Лента новостей
В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество
Нарышкин предложил Крыму обосновать требования о переходном режиме
Возвращение Крыма, 01 дек 2014, 18:23
0
Нарышкин предложил Крыму обосновать требования о переходном режиме
Крымское руководство вновь попросило Госдуму продлить переходный период, необходимый для унификации правовой системы полуострова и остальной России. Депутаты посоветовали крымским коллегам направить в Думу свои предложения про продлению сроков для отдельных отраслей права и пообещали изучить их обоснованность. Ранее признавал обоснованность продления переходного периода в определенных областях и Белый дом
Фото: REUTERS 2014

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов в понедельник обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой продлить для республики переходный период.

«Все, что происходило 23 года, – это попытки оторвать Крым от России, поэтому какой закон не возьми, все не совпадает. В связи с этим обращаемся к вам с просьбой продлить переходный период по отдельным направлениям, чтобы предприятия выстроились в новой экономической реальности», – обратился Константинов к Нарышкину на совещании в Госсовете Крыма, посвященном правовой интеграции Крыма в правовое пространство РФ. По его словам, эту инициативу поддерживают Совет министров, глава республики Сергей Аксенов и полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

По мнению председателя думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, продлевать период в целом не надо, но возможно продление по отдельным отраслям. «Мне кажется, у нас будут проблемы с недвижимостью. По судейскому корпусу у нас проблема с назначением судей. Сергей Нарышкин сказал, что по каждому вопросу должно быть обоснование. Мы к этой работе готовы», — сказал он, отвечая на вопрос РБК о проблемных отраслях.

Председатель комитета по конституционному законодательству Владимир Плигин на совещании отметил, что предложения об увеличении переходного периода часто вносятся по разным направлениям, последние касались работы с отходами, недрами, охотничьего хозяйства. «Видимо, есть особенности, но тем не менее давайте будем их изучать и понимать, зачем нужно увеличение переходного периода», — сказал он, добавив, что для этого нужна «исключительная необходимость».

Как рассказал РБК депутат Госдумы Владимир Поневежский, Нарышкин предложил крымским депутатам направить в Думу свои обоснованные предложения по продлению переходного периода.

Правовые отношения в Крыму должны полностью соответствовать российским с 1 января 2015 года, как того требует федеральное законодательство. Но о том, что республика и Севастополь не смогут соответствовать общим требованиям, местное руководство говорит уже не первый месяц. В середине ноября увеличить переходный период на год предложила вице-премьер республики Евгения Бавыкина. Тогда источник в Белом доме отверг идею переноса окончательной интеграции правовых систем на 2016 год, но отметил, что в ряде сфер для этого есть объективные предпосылки, упомянув, в частности, строительное законодательство.