Лента новостей
Постпред России в ООН отказался посылать поздравительные цветы Зеленскому Политика, 09:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 09:33 Приставы запретят 3 млн россиян выезжать из страны на майские праздники Общество, 09:30 Ученые из Гарварда нашли связь между составом хлеба и риском диабета Общество, 09:15 В ЛНР спасатели подняли тело третьего погибшего после аварии на шахте Общество, 09:11 Ургант предложил назначить мэром Копейска Ким Чен Ына Общество, 09:08 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:03 Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын на бронепоезде покинул Владивосток и отправился в КНДР Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41
Политика ,  
0 
CМИ: Бизнес родственников А.Сердюкова не пострадал после его отставки
По сведениям, попавшим в распоряжение газеты "Московский комсомолец", финансовые интересы родственников экс-министра Анатолия Сердюкова - семьи Пузиковых не пострадали в результате коррупционного скандала, сотрясающего военное ведомство. Принадлежащие бизнесменам паркинги, автосалоны и магазин в Санкт-Петербурге продолжают работать и приносить доход.
Фото: ИТАР-ТАСС

По неподтвержденным данным, участки для паркингов были выделены свояку А.Сердюкова Валерию Пузикову на льготных основаниях. Отсутствие необходимости в капиталовложениях дало возможность предпринимателю демпинговать, взимая более скромную плату за свои услуги, чем в среднем по городу.

В собственности родственников опального министра находится недвижимость в их родном Краснодарском крае. В.Пузиков является одним из застройщиков дачного комплекса в поселке Большой Утриш неподалеку от г.Анапы. По неофициальной информации, на этом месте свояк А.Сердюкова строит дом площадью 800 квадратных метров. Ожидается, что вселение жильцов произойдет в марте 2013 г.

Согласно данным МК, земля, на которой ведутся работы, первоначально была отведена под возведение радиолокационной станции Минобороны РФ.

Скандал, стоивший А.Сердюкову должности и поставивший под сомнение благополучие его родственников, разразился в предприятии "Оборонсервис". Руководство подконтрольной военному ведомству компании в незаконном порядке по сниженным ценам распродавало государственную собственность. После того, как вскрылись факты коррупции, ряд сотрудников "Оборонсервиса" стали фигурантами уголовных дел, а сам А.Сердюков подал в отставку. Его место занял экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу.