Лента новостей
МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02 На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы Общество, 17:54 Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» Спорт, 17:31 В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД Общество, 17:27 В Петербурге спустили на воду атомный ледокол «Урал» Общество, 17:18 Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку Политика, 17:08 «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу Спорт, 17:04 Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем Общество, 17:01 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 16:44 Суд запретил Трампу потратить $1 млрд на стену на границе с Мексикой Политика, 16:37
Политика ,  
0 
КПРФ призвала посадить А.Сердюкова за решетку
Фракция КПРФ в Государственной думе направила запрос в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности по делу "Оборонсервиса" бывшего главу военного ведомства Анатолия Сердюкова. По мнению коммунистов, министр был причастен к вскрывшимся незаконным сделкам на подконтрольном ему предприятии.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Невозможно, чтобы глава ведомства, где происходили такие коррупционные действия, был не в курсе. Если бы это было так, то он давно бы уже не был министром. Если же видел — почему не сидит?" - цитируют "Известия" члена фракции КПРФ Валерия Рашкина.

Двумя днями ранее Следственный комитет признал, что отчуждение собственности "Оборонсервиса" происходило с ведома и по прямому указанию А.Сердюкова. Коммунисты считают, что после признания этого факта должен был последовать арест экс-министра.

Депутаты "Единой России" разошлись во мнениях по вопросу о привлечении бывшего чиновника к уголовной ответственности. Представитель фракции А.Хинштейн назвал предложение коммунистов разумным, но усомнился в перспективах парламентского запроса. Другие члены проправительственной партии призвали не предвосхищать выводы следствия.

Напомним, А.Сердюков ушел в отставку с поста главы Минобороны 6 ноября после громкого коррупционного скандала. Главное военное следственное управление СКР возбудило сразу пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны компании "Оборонсервис".