Лента новостей
В Росприроднадзоре предупредили об угрозе «экологического Чернобыля» Общество, 05:16 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 04:58 СМИ узнали об отстранении Месси от отборочного матча на ЧМ-2022 Спорт, 04:43 «Реал» обыграл «Арсенал» в товарищеском матче в США Спорт, 04:15 Эспер вступил в должность министра обороны США Политика, 04:13 ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28
Политика ,  
0 
В деле "Оборонсервиса" появился очень дешевый особняк на Арбате
Следственный комитет России возбудил два очередных уголовных дела о хищениях, связанные со скандалом вокруг "Оборонсервиса". На этот раз стало известно, что за полцены был продан особняк 19 века (по адресу Арбат,21), принадлежавший Минобороны. Об этом сообщает “Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

В деле вновь замешаны бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева и гендиректор Центра правовой поддержки "Эксперт'" Екатерина Сметанова. Стоимость здания, по информации следствия, была занижена на 30 млн рублей, причем действовали Е.Васильева и Е.Сметанова по схеме, привычной для остальных уголовных дел, связанных с "Оборонсервисом": Е.Васильева обеспечивала признание актива для Минобороны непрофильным, а Е.Сметанова занималась оценкой объекта, существенно занижая рыночную цену.

Покупателем здания стала компания "Вита Прожект", собственницей которой являлась Е.Сметанова.

"Коммерсантъ" со ссылкой на участников расследования сообщает, что следствие убеждено: решения о продаже столь ценных активов не могли приниматься без ведома бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, отправленного в отставку на волне скандала в ведомстве. Тем не менее допрос А.Сердюкова не планируется.

В настоящий момент фигурантом дела о мошенничестве в ходе продажи непрофильных активов Минобороны по заниженной (иногда в десятки раз) цене, помимо Е.Васильевой, помешенной под домашний арест, и Е.Сметановой, которую содержат в СИЗО, является бывший гендиректор ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" Максим Закутайло. Он, как и его гражданская супруга Е.Сметанова, останется в СИЗО до 10 декабря.