Лента новостей
Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20 Генштаб России назвал число уничтоженных в Сирии боевиков Политика, 14:17
Политика ,  
0 
В деле "Оборонсервиса" появился очень дешевый особняк на Арбате
Следственный комитет России возбудил два очередных уголовных дела о хищениях, связанные со скандалом вокруг "Оборонсервиса". На этот раз стало известно, что за полцены был продан особняк 19 века (по адресу Арбат,21), принадлежавший Минобороны. Об этом сообщает “Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

В деле вновь замешаны бывшая глава департамента имущественных отношений Евгения Васильева и гендиректор Центра правовой поддержки "Эксперт'" Екатерина Сметанова. Стоимость здания, по информации следствия, была занижена на 30 млн рублей, причем действовали Е.Васильева и Е.Сметанова по схеме, привычной для остальных уголовных дел, связанных с "Оборонсервисом": Е.Васильева обеспечивала признание актива для Минобороны непрофильным, а Е.Сметанова занималась оценкой объекта, существенно занижая рыночную цену.

Покупателем здания стала компания "Вита Прожект", собственницей которой являлась Е.Сметанова.

"Коммерсантъ" со ссылкой на участников расследования сообщает, что следствие убеждено: решения о продаже столь ценных активов не могли приниматься без ведома бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, отправленного в отставку на волне скандала в ведомстве. Тем не менее допрос А.Сердюкова не планируется.

В настоящий момент фигурантом дела о мошенничестве в ходе продажи непрофильных активов Минобороны по заниженной (иногда в десятки раз) цене, помимо Е.Васильевой, помешенной под домашний арест, и Е.Сметановой, которую содержат в СИЗО, является бывший гендиректор ОАО "Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО" Максим Закутайло. Он, как и его гражданская супруга Е.Сметанова, останется в СИЗО до 10 декабря.