Лента новостей
Як-42 прервал полет из Нового Уренгоя в Уфу из-за неубранных шасси Общество, 20:11 С сайта президента Украины удалили всю информацию о Порошенко Политика, 20:09 Зеленский назначил главу администрации президента Политика, 20:09 МИД назвал закон о языке на Украине инструментом политической борьбы Политика, 20:06 Власти Москвы разослали письма об угрозе детям от поп-группы «Френдзона» Политика, 20:02 Рада созвала внеплановое заседание после предложений Зеленского о выборах Политика, 19:35 ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора Muver Технологии и медиа, 19:34 На двух ветках московского метро приостановили движение поездов Общество, 19:34 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:33 Онколог назвал вызывающие рак продукты Общество, 19:28 Незаконно пересекший границу Финляндии россиянин попросил убежище Общество, 19:21 Зеленский сменил начальника Генштаба ВСУ Политика, 19:20 Десятки ресторанов шеф-повара Джейми Оливера оказались на грани закрытия Бизнес, 19:08 Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз мяса и молока из Белоруссии Экономика, 19:06
Политика ,  
0 
CМИ: Бизнес родственников А.Сердюкова не пострадал после его отставки
По сведениям, попавшим в распоряжение газеты "Московский комсомолец", финансовые интересы родственников экс-министра Анатолия Сердюкова - семьи Пузиковых не пострадали в результате коррупционного скандала, сотрясающего военное ведомство. Принадлежащие бизнесменам паркинги, автосалоны и магазин в Санкт-Петербурге продолжают работать и приносить доход.
Фото: ИТАР-ТАСС

По неподтвержденным данным, участки для паркингов были выделены свояку А.Сердюкова Валерию Пузикову на льготных основаниях. Отсутствие необходимости в капиталовложениях дало возможность предпринимателю демпинговать, взимая более скромную плату за свои услуги, чем в среднем по городу.

В собственности родственников опального министра находится недвижимость в их родном Краснодарском крае. В.Пузиков является одним из застройщиков дачного комплекса в поселке Большой Утриш неподалеку от г.Анапы. По неофициальной информации, на этом месте свояк А.Сердюкова строит дом площадью 800 квадратных метров. Ожидается, что вселение жильцов произойдет в марте 2013 г.

Согласно данным МК, земля, на которой ведутся работы, первоначально была отведена под возведение радиолокационной станции Минобороны РФ.

Скандал, стоивший А.Сердюкову должности и поставивший под сомнение благополучие его родственников, разразился в предприятии "Оборонсервис". Руководство подконтрольной военному ведомству компании в незаконном порядке по сниженным ценам распродавало государственную собственность. После того, как вскрылись факты коррупции, ряд сотрудников "Оборонсервиса" стали фигурантами уголовных дел, а сам А.Сердюков подал в отставку. Его место занял экс-губернатор Московской области Сергей Шойгу.