Лента новостей
Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество
Эксперты: "Двоечник" А.Тхакушинов вряд ли останется главой Адыгеи
Политика, 01 дек 2011, 15:12
0
Эксперты: "Двоечник" А.Тхакушинов вряд ли останется главой Адыгеи
Бывший ректор Майкопского государственного технологического университета, член партии "Единая Россия" и действующий глава республики Адыгея Асланчерия Тхакушинов вряд ли останется на своем посту. Сегодня по решению президиума партии "Единая Россия" президенту РФ Дмитрию Медведеву были предложены три кандидатуры нового лидера Адыгеи, и конкуренцию А.Тхакушинову составят нынешний премьер-министр Республики Мурат Кумпилов и член Совета Федерации Вячеслав Шверикас, сообщили РБК в партии.
Фото: ИТАР-ТАСС на фото А.Тхакушинов

Политологи сомневаются, что А.Тхакушинов останется главой республики, и приводят свои доводы. Так, в последнем рейтинге политической выживаемости А.Тхакушинов получил "двойку", оказавшись в числе потенциально "отставочных" руководителей регионов.

Главными причинами, на которые указывают политологи, является состояние здоровья А.Тхакушинова, а также нарекания со стороны надзорного органа – Генпрокуратуры. В ходе визита в Адыгею Д.Медведев заявил, что республика относится к тем регионам, которые "не форсируют" исполнение поставленной задачи по переводу муниципальных общеобразовательных учреждений в автономные учреждения.

В сентябре 2011г. генпрокурор Юрий Чайка представил президенту доклад, в котором Адыгея значилась в списке 12 регионов, где процветают схемы вывода денег из ЖКХ управляющими компаниями через фирмы-однодневки. Д.Медведев заявил тогда, что это очень серьезные преступления и правоохранительные ведомства должны принять соответствующие меры.

В июне 2011г. А.Тхакушинов перенес в Краснодаре операцию по стентированию сосудов сердца, после чего отправился на реабилитационное лечение в Германию, откуда вернулся в начале августа. Тогда же и поползли слухи о скорой отставке главы Адыгеи.

Единоросс А.Тхакушинов возглавляет Республику Адыгея с 13 декабря 2006г. Его полномочия истекают в январе 2012г. Ранее глава региона занимал пост ректора Майкопского государственного технологического университета. Он является действительным членом Академии естественных наук РФ и Академии социальных наук РФ. А.Тхакушинов – автор нескольких монографий и более 100 научных работ.