Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Кремль назвал условие выделения денег на восстановление Донбасса

Перед тем как принимать решение о помощи в восстановлении Донбасса, необходимо увидеть то, как именно разрешится конфликт в регионе. Так Кремль ответил на слова украинского министра, потребовавшего от России репараций
Фото:Валентин Спринчак / ТАСС
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Будет ли Россия выделять средства на восстановление Донбасса, зависит от того, каким именно путем пойдет урегулирование ситуации в регионе. Об этом заявил представитель президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Давайте не будем забывать, кто начал войну на Донбассе и где находится Донбасс», — заметил Песков. Он добавил, что Россия вместе с другими странами делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании конфликта.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Россия принять участие в восстановлении Донбасса, Песков отметил, что для этого нужны определенные условия. «Это зависит от того, что будет происходить. Как будет урегулирование, когда», — объяснил он.

Ранее о том, что Россия должна выплатить Киеву репарации и тем самым проспонсировать восстановление Донбасса после войны, заявлял министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

В Киеве заявили о планах потребовать репарации с России за Донбасс
Политика
Фото:Валерий Мельников / РИА Новости

Криклий утверждал, что Украина не намерена выделять какие-либо средства на восстановление регионов, которые заняты самопровозглашенными республиками. «Это априори невозможно. Пусть сначала возвращает территории страна-агрессор, выплачивает репарации, а тогда мы будем думать, как будем вкладывать и восстанавливать территорию», — объяснил он свою позицию. Министр отметил, что речь не идет о территориях, которые сейчас уже находятся под контролем Киева: к их восстановлению украинские власти готовы приступить до окончания конфликта.

Слова украинского министра ранее прокомментировал российский МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что высказывание Криклия «не только не умное, но и экстремистское». «Возможно, он не понимает значение слова «репарации», — предположила она.