Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-востоке Франции 140 тыс. домов остались без света из-за снегопада Общество, 03:12 Россия потребовала от США вернуть сирийцам нефтяные месторождения Политика, 02:58 Путин заявил о выполнении задач в Сирии почти на 100% Политика, 02:50 Число погибших в результате стрельбы в школе в Калифорнии выросло до двух Общество, 02:50 Путин назвал реалистичным увеличение товарооборота с Китаем до $200 млрд Экономика, 02:32 Водительские права Брежнева продали на аукционе за 1,55 млн руб. Общество, 02:27 Джокович уступил Федереру и вылетел с итогового турнира ATP Спорт, 02:13 Гол и пас футболиста «Спартака» в матче с Косово вывели Чехию на ЧЕ-2020 Спорт, 02:09 Генпрокурор США назвал Huawei и ZTE угрозой для безопасности Бизнес, 02:02 В Новой Москве 40 человек эвакуировались из-за пожара в общежитии Общество, 01:50 Хет-трик Роналду помог Португалии разгромить Литву в отборе на ЧЕ-2020 Спорт, 01:32 Самые интересные русскоязычные подкасты Партнерский материал, 01:29 ВТБ купил контрольный пакет акций сервиса управления недвижимостью Финансы, 01:29 Instagram начал в тестовом режиме скрывать число лайков под постами Технологии и медиа, 01:26
Политика ,  
0 
Кремль назвал условие выделения денег на восстановление Донбасса
Перед тем как принимать решение о помощи в восстановлении Донбасса, необходимо увидеть то, как именно разрешится конфликт в регионе. Так Кремль ответил на слова украинского министра, потребовавшего от России репараций
Фото: Валентин Спринчак / ТАСС

Будет ли Россия выделять средства на восстановление Донбасса, зависит от того, каким именно путем пойдет урегулирование ситуации в регионе. Об этом заявил представитель президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Давайте не будем забывать, кто начал войну на Донбассе и где находится Донбасс», — заметил Песков. Он добавил, что Россия вместе с другими странами делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании конфликта.

Отвечая на вопрос о том, готова ли Россия принять участие в восстановлении Донбасса, Песков отметил, что для этого нужны определенные условия. «Это зависит от того, что будет происходить. Как будет урегулирование, когда», — объяснил он.

Ранее о том, что Россия должна выплатить Киеву репарации и тем самым проспонсировать восстановление Донбасса после войны, заявлял министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Политика
В Киеве заявили о планах потребовать репарации с России за Донбасс

Криклий утверждал, что Украина не намерена выделять какие-либо средства на восстановление регионов, которые заняты самопровозглашенными республиками. «Это априори невозможно. Пусть сначала возвращает территории страна-агрессор, выплачивает репарации, а тогда мы будем думать, как будем вкладывать и восстанавливать территорию», — объяснил он свою позицию. Министр отметил, что речь не идет о территориях, которые сейчас уже находятся под контролем Киева: к их восстановлению украинские власти готовы приступить до окончания конфликта.

Слова украинского министра ранее прокомментировал российский МИД. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что высказывание Криклия «не только не умное, но и экстремистское». «Возможно, он не понимает значение слова «репарации», — предположила она.