Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова Общество, 14:52 Песков ответил на вопрос о возможном участии Путина в похоронах Лужкова Политика, 14:48 Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года Политика, 14:48 Кремль оценил итоги «нормандского саммита» в Париже Политика, 14:46 Кремль отказался считать урегулированным газовый спор с Украиной Политика, 14:45 Исинбаева назвала убийственными санкции WADA против России Спорт, 14:38 В России закроется журнал Men’s Health Технологии и медиа, 14:35 Цена и качество: как найти баланс при разработке собственного продукта Pro, 14:32 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 14:31 Лещенко назвал Лужкова устремленным в будущее человеком Общество, 14:26 Посольство в ФРГ сообщило о содействии в вопросе доставки тела Лужкова Общество, 14:13 Футболист Дзюба сыграет в фильме «Я не Дзюба» Спорт, 14:09 Микрофинансовая компания «Экофинанс» получила премию «Время инноваций» Пресс-релиз, 14:04 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 14:01
Политика ,  
0 
Пашинян добился роспуска парламента Армении
Парламент Армении вновь не избрал Пашиняна главой правительства и теперь будет автоматически распущен. Именно ради этого Пашинян в октябре подал в отставку с поста премьера
Никол Пашинян (Фото: Ваграм Багдасарян / Photolure / ТАСС)

Национальное собрание Армении на внеочередном заседании в четверг, 1 ноября, во второй раз не избрало премьер-министра страны, сообщают «Новости Армении». В соответствии с Конституцией страны парламент будет распущен.

Единственным кандидатом на пост премьер-министра был исполняющий обязанности премьера Никол Пашинян, который 16 октября подал в отставку. Тогда он объяснил, что отставка носит формальный характер и нужна для роспуска парламента.

Политика
Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении

«Национальное собрание распускается по закону. Поздравляю», — написал 1 ноября Пашинян на своей странице в Facebook вскоре после того, как парламент во второй раз не смог избрать главу армянского правительства.

За и против кандидатуры Пашиняна на заседании 1 ноября не проголосовали никто, 13 воздержались. Две фракции — «Дашнакцутюн» и «Царукян» — заявили, что не примут участие в голосовании. 24 октября парламент Армении не избрал премьера в первый раз.

Политика
Парламент Армении не избрал Пашиняна премьер-министром

Согласно Конституции Армении в случае повторного неизбрания премьер-министра большинством голосов от общего числа депутатов Национальное собрание распускается и президент назначает досрочные выборы. Несмотря на роспуск, текущий парламент продолжит работу до созыва первой сессии парламента нового созыва.

В четверг Пашинян заявил журналистам, что внеочередные парламентские выборы состоятся,​ вероятнее всего, 9 декабря 2018 года, добавляют «Новости Армении». «Сроки проведения внеочередных парламентских выборов будут объявлены после подписания президентом соответствующего указа, однако, по предварительной договоренности, они состоятся 9 декабря», — сказал Пашинян.

Пашинян, пришедший к власти весной этого года, обещал «перезагрузить» парламент Армении.