Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31 Спецдокладчики ООН назвали Россию ответственной за отравление Навального Политика, 20:30 Путин поздравил Большунова с победой на чемпионате мира по лыжным гонкам Спорт, 20:25 Мишустин уволил курировавшего газомоторное топливо замминистра энергетики Политика, 20:25
Украинский кризис ,  
0 

Кадыров обвинил в убийстве Окуевой украинские спецслужбы

Рамзан Кадыров отреагировал на убийство на Украине Амины Окуевой, жены выходца из Чечни Адама Осмаева. Глава республики обвинил в организации преступления украинские спецслужбы
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров (Фото: Елена Афонина / ТАСС)

Обвинения, которые выдвигаются на Украине в отношении России в связи с убийством Амины Окуевой, есть не что иное, как попытка запутать следы, полагает Рамзан Кадыров. Настоящим организатором преступления являются украинские спецслужбы, написал он в своем Telegram.

Кадыров подчеркнул, что Окуева, расстрелянная во время нападения под Киевом, не имеет отношения к Чечне. И напомнил, что ее настоящее имя Наталья Никифорова. «Символ революции и Майдана, девушка в платке и камуфляже. Киевская лжепропаганда отвела ей роль военврача и пресс-офицера «чеченского батальона имени Джохара Дудаева» и по совместительству супруги бандита Адама Осмаева», — охарактеризовал он погибшую. При этом чеченский лидер подчеркнул: «Она не имеет никакого отношения ни к Чечне, ни к чеченскому народу».

Кадыров высказал мнение, что за убийством стоят украинские спецслужбы. Версия о «российском следе» в убийстве Окуевой — попытка запутать следы, предположил чеченский лидер. «В Киеве прекрасно знают, что Никифорову безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы. Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», — написал Кадыров.

По мнению главы Чечни, спецслужбы Украины, обвиняемые им в убийстве, ставили перед собой несколько целей, стремясь «пристрелить не двух, а трех зайцев — избавиться от родной бандитки, отвлечь внимание западных хозяев от протестных антиправительственных митингов, попытаться еще раз обвинить Россию в своих собственных бедах».

В то же время Кадыров выразил сочувствие жителям Украины в связи со сложившейся ситуацией в стране. «Во всей этой истории, происходящей на Украине, единственно жаль, что страдает гордый братский народ Украины. Жители Украины стали заложниками политических интриг Киева», — написал он.

Последствия нападения на Адама Осмаева. Фоторепортаж
Фотогалерея 
<p>Неизвестные обстреляли автомобиль Осмаева &laquo;из кустов&raquo; &mdash; на железнодорожном переезде в поселке Глеваха в Киевской области</p>

Под Киевом убили жену готовившего покушение на Путина россиянина
Общество
<p>Амина Окуева и Адам Осмаев</p>

<p></p>

Амина Окуева погибла в понедельник, 30 октября, у села Глеваха Киевской области. Машина, в которой она ехала вместе с мужем Адамом Осмаевым, была обстреляна неизвестными на железнодорожном переезде. Осмаев был ранен, сама Окуева получила смертельное ранение в голову.

Украинская прокуратура в связи с произошедшим возбудила уголовное дело о заказном убийстве. В причастности к нападению ряд должностных лиц обвинили Россию. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов назвал убийство продолжением «агрессии России на востоке Украины».