Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Энергия» предложила запустить наблюдающую за всей Землей станцию Технологии и медиа, 07:01 Помпео объяснил санкции против российских компаний Политика, 06:49 МВФ отказал Украине в экстренной финансовой помощи Политика, 06:42 В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

В Армении заявили о сбитых самолетах и вертолетах Азербайджана

В течение первой половины дня в четверг, 1 октября, представители армянского Минобороны несколько раз сообщали о сбитых с азербайджанской стороны самолетах и вертолетах
Фото:Sipan Gyulumyan / AP
Фото: Sipan Gyulumyan / AP

В боях в Нагорном Карабахе 1 октября военные сбили самолет и вертолет Военно-воздушных сил Азербайджана, заявила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян.

Об этом она написала в своем Facebook.

«Подразделения Минобороны 1 октября сбили еще один самолет и еще один вертолет противника», — написала она и уточнила, что вертолет упал на территорию, контролируемую армией обороны Карабаха.

Это уже третье сообщение о сбитых воздушных целях, которое армянская сторона выдала 1 октября. Позже представитель Минобороны Армении заявил, что было сбито три вертолета ВВС Азербайджана.

Сначала речь шла о сбитом и упавшем на территории Ирана азербайджанском вертолете.

Армения сообщила об упавшем в Иране подбитом вертолете Азербайджана
Политика
Фото:ArmeniaMOD / Facebook

В Баку заявили, что все военные самолеты и вертолеты находятся в строю, и опровергли информацию о сбитых аппаратах.

Степанян опубликовала еще несколько постов о сбитых летательных аппаратах и по состоянию на 15:00 мск в ее Facebook сообщалось, что всего в Нагорном Карабахе 1 октября было сбито три военных самолета, два вертолета и шесть беспилотных летательных аппаратов Азербайджана.

В Баку на это ответили, что не использовали в боях 1 октября боевые самолеты и вертолеты.