Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Пашинян заявил о войне Нагорного Карабаха с международным терроризмом

Противник Нагорного Карабаха в нынешних боях — это международный терроризм, заявил Пашинян. По его словам, иностранных террористов к конфликту привлек азербайджано-турецкий альянс
Никол Пашинян
Никол Пашинян (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Нагорный Карабах сейчас воюет с международным терроризмом, цели которого не разделены геополитическими границами. Об этом заявил на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Video

«Международное сообщество четко заявило, что азербайджано-турецкий альянс ведет войну против Арцаха [непризнанная Нагорно-Карабахская Республика] и Армении с помощью и с привлечением иностранных террористов. Границы Арцаха, следовательно, стали цивилизационным фронтом. Арцах борется с международным терроризмом, который не различает геополитические границы своих целей. Этот терроризм в равной степени угрожает США и Ирану, России и Франции», — отметил он.

Последствия обстрелов в Нагорном Карабахе. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Боевые действия между Азербайджаном и Арменией возобновились утром 27 сентября. Обе страны ввели военное положение и обвинили друг друга в наступлении и атаках на мирных жителей.

Армения заявила, что в боях на стороне Азербайджана участвует и Турция, которая якобы поддерживает его военными специалистами, наемниками и техникой, в частности истребителями F-16. Баку и Анкара эти заявления опровергли.

Противостояние из-за Нагорного Карабаха длится между Азербайджаном и Арменией почти 30 лет. Карабах, население которого составляют преимущественно армяне, провозгласил независимость от Азербайджана в 1991 году. В 1992–1994 годы последний пытался вернуть регион под свой контроль, но в результате страны договорились о прекращении огня. Баку самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую Республику не признает.