Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Ставрополья уволил полпреда за резкость в общении с жителями Общество, 17:31 Первый этап поставок танков Т-90С в Ирак завершен Политика, 17:30 Замглавы ФСИН Максименко подал в отставку Общество, 17:23 Портал госуслуг оснастят «цифровым окном» Технологии и медиа, 17:19 Киев продолжит судиться с Москвой после возврата военных кораблей Политика, 17:18 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 17:17 Индекс Dow Jones приготовился переписать собственный рекорд: вот почему Quote, 17:12 Прокурор попросил пожизненное 4 обвиняемым во взрыве в метро Петербурга Общество, 17:10 Накопление обязательств: грозит ли экономике России проблема неплатежей Мнение, 17:08 Против основателя «Евродона» завели уголовное дело Общество, 17:08 Каких российских фирм касается GDPR и что ждать нарушителям регламента Pro, 17:05 СМИ узнали об интересе футбольных клубов из Италии и Англии к Соболеву Спорт, 17:01 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:57 ОБСЕ заявила о несоответствии выборов в Белоруссии стандартам демократии Политика, 16:55
Политика ,  
0 
Климкин заподозрил Россию в размещении ядерного оружия в Крыму
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об обеспокоенности милитаризацией «оккупированного» Крыма. По его словам, существуют «обоснованные подозрения» о наличии на полуострове ядерного оружия.
Павел Климкин (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на полуострове Крым может быть российское ядерное оружие. Об этом он рассказал в эфире телеканала ATR, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас Крым превратился в одну большую военную российскую базу. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или, как минимум, инфраструктура для ядерного оружия», — сказал Климкин. Он не уточнил, о каких объектах идет речь.

По словам министра, с территории Крыма также ведутся поставки военной техники. В частности, с полуострова ее отправляют в Сирию. Климкин подчеркнул, что тема «милитаризации оккупированного Крыма» может стать проектом резолюции Генассамблеи ООН.

Фотогалерея 
Зенитно-ракетный полк С-400 в Крыму

Это не первые обвинения со стороны Украины о ядерном оружии в Крыму. В 2017 году спикер Верховной рады Андрей Парубий на заседании Парламентской ассамблеи НАТО заявил, что Россия активно проводит «милитаризацию» полуострова.

«В том числе планирует разместить, а по некоторым данным, уже разместила ядерные наступательные вооружения», — добавил спикер Рады.

Политика
Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским

Российский сенатор Франц Клинцевич тогда ответил, что у Москвы нет причин для размещения в Крыму ядерного оружия, и обвинил спикера Рады в «демонизации» России. «У нас нет ни стратегических, ни тактических причин размещать в Крыму ядерное оружие», — отметил Клинцевич.

Крым вошел в состав России после проведения референдума в 2014 году. Киев не признает результаты этого голосования и считает, что полуостров аннексировали. Москва эти обвинения отвергает. В 2016 году президент России Владимир Путин назвал вопрос принадлежности Крыма «исторически закрытым», подчеркнув, что жители полуострова сделали свой выбор.