Лента новостей
Зеленский намекнул России на первые шаги для решения конфликта в Донбассе Политика, 15:41 Зеленский и Меркель обсудили условия снятия санкций против России Политика, 15:39 Россиянин получил ножевое ранение в ходе конфликта с грузинами в Стамбуле Общество, 15:28 Представитель Алибасова сообщил об улучшении состояния продюсера Общество, 15:23 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 15:21 Пять признаков идеального заказчика контрактного производства Pro, 15:21 Верховный суд поддержал запрет клеток для подсудимых Общество, 15:14 Сестра Алибасова обвинила Шукшиных в его отравлении Общество, 15:13 В России отзовут более 1,3 тыс. машин Audi из-за неполадок Бизнес, 15:04 10 самых удивительных археологических находок последних лет Стиль, 15:01 СК завел уголовное дело из-за долгов по зарплате рабочим Сергиево-Посада Общество, 14:58 Медведев предложил поднять пособие по уходу за ребенком с 50 руб. Экономика, 14:53 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 14:51 Минприроды проиграло спор об исключении 16 га земли из «Лосиного острова» Политика, 14:47
Политика ,  
0 
Саакашвили на митинге рассказал о мечте «поменять власть в Киеве»
Выступая перед сторонниками в Киеве, Михаил Саакашвили пообещал «подвинуть» киевские власти, которые он обвинил в том, что они «помешали ему поменять Одессу»
Михаил Саакашвили (Фото: Архип Верещагин / ТАСС)

Бывший глава одесской гособладминистрации Михаил Саакашвили во время выступления на митинге в Одессе заявил, что мечтает сменить власть в Киеве. Трансляция выступления Саакашвили напротив администрации города велась в Facebook политика.

Саакашвили начал свою речь с критики власти за то, что администрация города «не имеет полномочий», чтобы улучшить город. Этим, по мнению политика, власти Украины помешали ему во время работы в администрации города. «Мне не нужна ни одна должность на Украине, но я мечтаю только об одном, я хочу поменять власть в Киеве, потому что они помешали мне поменять Одессу и потом вернуться в Одессу​ и поменять Одессу вместе с вами», — заявил политик.

Он также сказал, что недоволен экономической ситуацией, в которой виновата «кучка бандитов, которая просто испоганила все». При этом Саакашвили пообещал их «обязательно подвинуть». «Рубить щупальца не имеет особого смысла, но мы будем рубить и щупальца. Но чтобы они заново не вырастали, надо пойти на большую голову», — подчеркнул он.

Перед митингом произошла массовая драка между сторонниками Саакашвили и неизвестными, которые включили громкую музыку, пытаясь помешать проведению акции. В итоге в конфликт вмешалась полиция, оттеснив противников политика.

Саакашвили возглавлял Одессу с мая 2015 года по ноябрь 2016 года. Он был уволен указом Порошенко вскоре после того, как заявил, что не может бороться с коррупцией в городе из-за причастности к ней первых лиц государства

В июле 2017 года Саакашвили был лишен украинского гражданства, из-за того, что он скрыл сведения о судимости во время его получения, сообщала Миграционная служба Украины.10 сентября политик прорвался на территорию Украины, помощь ему оказали несколько десятков сторонников. Саакашвили суд признал виновным в нелегальном пересечении границы.​