Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 23:03 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 21:32 Веснина заявила о желании «очень долго не видеть» ракетку и мяч после Игр Спорт, 21:05 Кто из россиян будет претендовать на медали в десятый день Игр в Токио Спорт, 21:00 Британия пригрозила Ирану последствиями за нападение на танкер Политика, 20:56
Операция в Сирии ,  
0 

Минобороны подвело итоги ночных авиаударов в Сирии

Минобороны России рассказало об ударах по позициям «Исламского государства» в Сирии в ночь на 1 октября. Было уничтожено несколько объектов боевиков, в том числе завод по подготовке автомобилей для терактов
Здание Минобороны РФ
Здание Минобороны РФ (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

О нанесенных ночью ударах сообщается на сайте оборонного ведомства. Как заявляет Минобороны, были уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе города Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе города Хама.

Ведомство отмечает, что уничтожен также завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс.

На сайте Минобороны также было размещено видео ночных обстрелов Сирии.

Минобороны подчеркивает, что удары российской авиации назначаются только вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных данных разведки. Это исключает поражение мирного населения при обстрелах, уверяют в военном ведомстве.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков отметил, что сейчас в состав российской группы боевой авиации в Сирии вошло 50 самолетов и вертолетов, передает Интерфакс. Конашенков отметил, что быстро развернуть авиационную группу удалось благодаря тому, что в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе хранились основные запасы боеприпасов и материальных средств.



Источники: Institute for the Study of War, BBС, Минобороны РФ

Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на сюжет ливанского канала Al-Mayadeen сообщало, что 1 октября российская авиация нанесла 30 авиаударов по различным целям в Сирии. Обстрелам подверглись окрестности города Джиср-эш-Шугур, что на северо-западе Сирии, некоторые районы в провинции Идлиб, Хама, местность у горы Завия. Российские самолеты также наносили удары по районам, которые удерживают боевики альянса исламистских организаций «Джаиш аль-Фатах»(«Армия завоевания»), а также организации «Фронт Ан-Нусра» (организация признана в России террористической, она является отделением «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана).

За первый день обстрелов, 30 сентября, как сообщало Минобороны, Россия нанесла удары по восьми целям, совершив 20 вылетов.

Видео: РБК

В Вашингтоне сомневаются, что удары российской авиации наносятся по позициям «Исламского государства» (такая цель заявлялась российскими властями при начале операции в Сирии). О сомнениях по этому поводу сообщал неназванный официальный источник Reuters. Такой же точки зрения придерживается глава Пентагона Эштон Картер. С оценкой Вашингтона согласен глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Как заявил глава сирийской оппозиционной коалиции Халед Ходжа, за первый день авиаударов жертвами российских обстрелов стали 36 мирных жителей. Российский МИД отвергает эти обвинения, называя сообщения об обстреле «неправильных целей» в Сирии элементами информационной войны и требуя доказательств.