Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал достойным поведение Медведева в ответ на провокацию на ОИ Спорт, 14:15 Акции «Яндекса» выросли после выхода квартальной отчетности Инвестиции, 14:11 Токен компании Ripple подорожал на 16% за полтора часа Крипто, 14:10 Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Как собрать отдел маркетинга — инструкция для начинающих предпринимателей Pro, 14:06 Украина ввела обязательный карантин для прибывающих из России Общество, 14:05 Роcсия спустя неделю отменила ограничения на поставки табака из Бразилии Общество, 14:03 Nord Stream 2 сообщила о готовности «Северного потока-2» на 99% Бизнес, 14:02 Футболист сборной России выбыл на несколько месяцев из-за травмы колена Спорт, 14:01 Haval обновил рамный внедорожник H9 Авто, 14:00 «Яндекс» вновь увеличил прогноз по выручке на 2021 год Технологии и медиа, 13:58 Ростуризм продлил текущий этап продажи туров с кешбэком до конца августа Общество, 13:56 У главреда признанного иноагентом The Insider изъяли загранпаспорт Общество, 13:54 Зюганов описал Путину выбор между «социализацией» и «фашистизацией» Политика, 13:53
Операция в Сирии ,  
0 

Минобороны подвело итоги ночных авиаударов в Сирии

Минобороны России рассказало об ударах по позициям «Исламского государства» в Сирии в ночь на 1 октября. Было уничтожено несколько объектов боевиков, в том числе завод по подготовке автомобилей для терактов
Здание Минобороны РФ
Здание Минобороны РФ (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

О нанесенных ночью ударах сообщается на сайте оборонного ведомства. Как заявляет Минобороны, были уничтожены штаб террористических формирований и склад боеприпасов в районе города Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе города Хама.

Ведомство отмечает, что уничтожен также завод по подготовке машин к взрыву севернее города Хомс.

На сайте Минобороны также было размещено видео ночных обстрелов Сирии.

Минобороны подчеркивает, что удары российской авиации назначаются только вне населенных пунктов и только на основе подтвержденных данных разведки. Это исключает поражение мирного населения при обстрелах, уверяют в военном ведомстве.

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков отметил, что сейчас в состав российской группы боевой авиации в Сирии вошло 50 самолетов и вертолетов, передает Интерфакс. Конашенков отметил, что быстро развернуть авиационную группу удалось благодаря тому, что в пункте материально-технического обеспечения в Тартусе хранились основные запасы боеприпасов и материальных средств.



Источники: Institute for the Study of War, BBС, Минобороны РФ

Ранее сегодня агентство Reuters со ссылкой на сюжет ливанского канала Al-Mayadeen сообщало, что 1 октября российская авиация нанесла 30 авиаударов по различным целям в Сирии. Обстрелам подверглись окрестности города Джиср-эш-Шугур, что на северо-западе Сирии, некоторые районы в провинции Идлиб, Хама, местность у горы Завия. Российские самолеты также наносили удары по районам, которые удерживают боевики альянса исламистских организаций «Джаиш аль-Фатах»(«Армия завоевания»), а также организации «Фронт Ан-Нусра» (организация признана в России террористической, она является отделением «Аль-Каиды» на территории Сирии и Ливана).

За первый день обстрелов, 30 сентября, как сообщало Минобороны, Россия нанесла удары по восьми целям, совершив 20 вылетов.

Видео: РБК

В Вашингтоне сомневаются, что удары российской авиации наносятся по позициям «Исламского государства» (такая цель заявлялась российскими властями при начале операции в Сирии). О сомнениях по этому поводу сообщал неназванный официальный источник Reuters. Такой же точки зрения придерживается глава Пентагона Эштон Картер. С оценкой Вашингтона согласен глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Как заявил глава сирийской оппозиционной коалиции Халед Ходжа, за первый день авиаударов жертвами российских обстрелов стали 36 мирных жителей. Российский МИД отвергает эти обвинения, называя сообщения об обстреле «неправильных целей» в Сирии элементами информационной войны и требуя доказательств.