Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Политика ,  
0 
Ку-клукс-клан проведет согласованную акцию против Барака Обамы
Расистская организация Ку-клукс-клан (ККК), деятельность которой неоднократно пресекалась в Соединенных Штатах, получила право на проведение протестной акции. Она будет направлена против темнокожего президента страны Барака Обамы и нелегальных иммигрантов, проживающих в США.

"Обаме никогда не удавалось доказать, что он родился в США и является гражданином, который может быть нашим президентом. Границы страны должны закрыться, а правительство - сосредоточиться на выдворении нелегальных иммигрантов. США должны перестать выполнять роль мирового жандарма, поскольку не способны навести порядок на собственном дворе", - цитирует The Russian Times представителя ККК Ричарда Престона.

Акция состоится в эту субботу, 5 октября, в предместье Геттисберга (штат Пенсильвания). В июле 1863г. там произошла решающая кровопролитная битва гражданской войны в США за отмену рабства. Организаторы прогнозируют, что участие в протесте примут сотни, а то и тысячи сторонников ку-клукс-клана.

Согласие на проведение скандального сборища расисты получили от управляющего Национальным военным парком Геттисберга. Свое решение он аргументировал конституционным правом граждан США, включая членов ККК, на свободу слова и собраний. Комментариев Белого дома пока не последовало, общественники прогнозируют серьезные конфликты между местными жителями и сторонниками ультраправой организации.

Напомним, ку-клукс-клан - организация, террористическими методами отстаивавшая в США идеи превосходства белых и пропагандирующая белый национализм. Тайное общество было учреждено бывшими солдатами-южанами после гражданской войны. Членов ультраправой организации отличали знаменитые белые костюмы, состоявшие из мантии, маски и конического головного убора, созданные специально для устрашения.

Убийства, совершаемые расистами, отличались жестокостью - жертв вешали, топили, калечили. Стоит отметить, что объектом террора ККК являлись не только люди негроидной расы, но и белые республиканцы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"