Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В суд отправили дело водителя, который протаранил четыре военных автобуса Общество, 11:11 Для вас уникальное предложение: почему «холодные» звонки еще продают Pro, 11:09 В Подмосковье после аварии со съехавшим в кювет BMW погибли три человека Общество, 11:08 «Canon Россия», — о трендах на рынке печатной техники Партнерский материал, 11:05 В МЧС исключили цунами у берегов Камчатки после землетрясения на Аляске Общество, 11:04 Вышел трейлер фильма «Король Ричард» об отце сестер Уильямс Стиль, 10:59 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 10:54 Новые пошлины против высоких дивидендов: покупать ли акции «Северстали» Pro, 10:52 Пашинян предложил привлечь к охране границы российских пограничников Политика, 10:51 Neoflex — о подходах, расширяющих возможности применения Machine Learning Партнерский материал, 10:50 В Багдаде подвергся ракетному обстрелу район рядом с посольством США Политика, 10:46 Мишустин назвал срок открытия суворовского училища в Иркутске Общество, 10:46 В «Эколайне» заявили об отказе от идеи везти московский мусор в регионы Бизнес, 10:46 Российские теннисистки проиграли в полуфинале Олимпиады Спорт, 10:46
Политика ,  
0 

Путин отказался считать Россию «страной-бензоколонкой»

Обращаясь к школьникам во время всероссийского открытого урока, президент назвал один из выводов в связи с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2
Владимир Путин в Ново-Огарево во время всероссийского открытого урока
Владимир Путин в Ново-Огарево во время всероссийского открытого урока (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Пандемия коронавирусной инфекции показала, что Россия — государство с передовыми технологиями, а не «страна-бензоколонка». Об этом заявил президент Владимир Путин во время всероссийского открытого урока «Помнить — значит знать» в формате видеоконференции. Трансляцию вел телеканал «Россия 24».

Президент отметил, что в целом учебным заведениям по всей стране удалось перейти на дистанционный формат обучения. По его словам, это свидетельствует о том, что Россия оказалась технологически готова к вызовам, с которыми столкнулась в результате пандемии.

«Это значит, что у нас еще много над чем нужно работать, но это говорит о том, что мы все-таки не только «страна-бензоколонка», как некоторые пытаются нас представить, а страна с ярко выраженными новыми технологическими возможностями», — сказал Путин.

Путин заявил о возвращении школ к привычной работе
Общество
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

Российские учебные заведения, в том числе школы и вузы, весной перешли на дистанционное обучение из-за пандемии коронавируса. Такой формат занятий сохранился до конца учебного года.

В новом учебном году занятия в школах начались в очном формате. При этом в образовательных учреждениях сохраняются ограничения. Так, в школах отменяется единый звонок на перемену, чтобы у каждого класса был свой график и школьники меньше пересекались друг с другом. Питание школьников также организовано по графику. Кроме того, за каждым классом закрепят отдельный кабинет, куда к ученикам будут приходить учителя по разным предметам.

Джон Маккейн Джон Маккейн — РБК: «Следующий в списке — это Мариуполь»
Мнение

Во время режима самоизоляции в некоторых регионах России были введены системы электронных пропусков, которые управлялись с помощью мобильного приложения. Было также разработано и внедрено приложение «Социальный мониторинг», которое позволяло контролировать соблюдение самоизоляции гражданами с диагностированной инфекцией COVID-19.

Страной-бензоколонкой Россию впервые назвал сенатор-республиканец Джон Маккейн после начала конфликта на Украине в 2014 году. «Россия — это бензоколонка, которая притворяется страной», — сказал он тогда в интервью телеканалу CNN. В интервью РБК в 2015 году Маккейн заявил, что администрация Барака Обамы, который был тогда президентом США, слишком компромиссно настроена по отношению к России. Маккейн умер 25 августа 2018 года.