Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центр Минска стянули военную технику и силовиков Политика, 11:59 РБК Pro: как поменять работу во время локдауна. Кейсы от HeadHunter Pro, 11:40 Экс-чемпион ACB заявил о неожиданной слабости Гэтжи в бою с Хабибом Спорт, 11:33 Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на стоянку Общество, 11:27 Как очищают воду в Москве РБК и ДПиООС, 11:15 Эксперт заявил об отсутствии конкурентов у Нурмагомедова Спорт, 11:06 Собираем портфель на 2021 год: 8 важных принципов, чтобы заработать Инвестиции, 11:04 Как русскоязычные предпринимательницы создают косметику в Великобритании Стиль, 11:00 Провести онлайн-уроки и победить трудоголизм: дайджест образования Экономика образования, 11:00  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:56 Советник Майка Пенса заразился коронавирусом Политика, 10:48 В Москве выявили почти 4,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Врач назвал опасные последствия самолечения при коронавирусе Общество, 10:43 За сутки в России от коронавируса умерли 229 человек Общество, 10:39
Политика ,  
0 

Израиль начал наносить удары по Ливану после обстрелов своей территории

Ливан выпустил несколько ракет по приграничной базе и военной технике Израиля, после этого израильские военные начали наносить ответные удары. Ливанский премьер позвонил Помпео и советнику Макрона с просьбой вмешаться
Приграничная территория Ливана 
Приграничная территория Ливана  (Фото: Ammar Awad / Reuters)

Израильские военные начали наносить ответные удары по югу Ливана из-за нескольких противотанковых ракет, выпущенных по приграничной базе и военной технике. Об этом сообщается в Twitter Армии обороны Израиля.

«Армия обороны Израиля отвечает ударами по источникам огня и другим целям на юге Ливана», — говорится в сообщении. После обстрела со стороны Ливана израильская армия призвала людей, проживающих в радиусе 4 км от ливанской границы, не покидать свои дома.

Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов
Политика
Сайед Хасан Насралла

МИД Израиля сообщил, что ответственность за ракетный обстрел взяла на себя шиитская ливанская организация «Хезболла». Ливанский телеканал Al Mayadeen заявил, что бойцы движения атаковали израильскую бронемашину, в результате чего погибли все находящиеся внутри нее военные. 

По информации иранского телеканала Press TV, в результате обстрела погиб высокопоставленный израильский военачальник.

Reuters со ссылкой на офис ливанского премьер-министра Саада Харири сообщает, что он в связи с происходящим на границе с Израилем позвонил госсекретарю США Майку Помпео и дипломатическому советнику президента Франции Эммануэлю Бонну с просьбой вмешаться в конфликт.

25 августа ливанские СМИ сообщили, что несколько истребителей ВВС Израиля нарушили воздушное пространство Ливана. Кроме того, над южной окраиной Бейрута были замечены два беспилотника, один из которых взорвался, а второй упал недалеко от информационного центра «Хезболлы». Лидер движения Сайед Хасан Насралла после этого предупредил о скором ответе на атаку беспилотников.