Лента новостей
В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика
С.Лавров уличил Запад в применении двойных стандартов в Сирии и Йемене
Политика, 01 сен 2011, 13:33
0
С.Лавров уличил Запад в применении двойных стандартов в Сирии и Йемене
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия против двойных стандартов во внешней политике, проявившихся в случае с волной революций в арабских странах. Об этом он заявил в ходе выступления перед студентами и преподавателями МГИМО(У) по случаю Дня знаний 1 сентября.

"Для двойных стандартов, диктуемых политической конъюнктурой или объективными предпочтениями тех или иных держав, не должно быть места", - заявил министр.

"Трудно понять, например, почему в Йемене, где продолжается серьезный вооруженный конфликт, все члены международного сообщества совершенно обоснованно стараются содействовать поиску компромисса между властями и оппозицией, в то же время применительно к ситуации в Сирии целый ряд влиятельных стран настойчиво провоцирует оппозицию на бойкот предложений о национальном диалоге и к нагнетанию конфронтаций, отказываясь даже обсуждать пусть запоздалые, но все же вполне реальные реформы, которые предлагает президент Башар Асад", - пояснил он.

По словам министра, в подобной ситуации на востоке внешние игроки – представители западных стран – должны проявлять особую осторожность и не стремиться "урвать геополитические выгоды для себя".

В то же время С.Лавров отметил, что Россия поддерживает движение арабских стран к демократии. "Россия поддерживает эти устремления, направленные на поиск демократической модели", - сказал он. Глава МИД добавил, что движущей силой процессов в этом регионе стало "стремление арабских народов к лучшей жизни через обновление своих стран".

Отметим, что сегодня же стало известно о признании Переходного национального совета Ливии – главного органа ливийских мятежников – российским МИД в качестве официальной власти страны. В министерстве приветствовали программу реформ, разработанную ливийскими мятежниками. Документ, получивший название "Конституционная декларация", предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства. Кроме того, в МИД выразили надежду, что заключенные ранее между Москвой и Триполи договоры и обязательства продолжат действовать и в отношениях между двумя странами, говорится в официальном заявлении ведомства.