Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
С.Лавров уличил Запад в применении двойных стандартов в Сирии и Йемене
Политика, 01 сен 2011, 13:33
0
С.Лавров уличил Запад в применении двойных стандартов в Сирии и Йемене
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия против двойных стандартов во внешней политике, проявившихся в случае с волной революций в арабских странах. Об этом он заявил в ходе выступления перед студентами и преподавателями МГИМО(У) по случаю Дня знаний 1 сентября.

"Для двойных стандартов, диктуемых политической конъюнктурой или объективными предпочтениями тех или иных держав, не должно быть места", - заявил министр.

"Трудно понять, например, почему в Йемене, где продолжается серьезный вооруженный конфликт, все члены международного сообщества совершенно обоснованно стараются содействовать поиску компромисса между властями и оппозицией, в то же время применительно к ситуации в Сирии целый ряд влиятельных стран настойчиво провоцирует оппозицию на бойкот предложений о национальном диалоге и к нагнетанию конфронтаций, отказываясь даже обсуждать пусть запоздалые, но все же вполне реальные реформы, которые предлагает президент Башар Асад", - пояснил он.

По словам министра, в подобной ситуации на востоке внешние игроки – представители западных стран – должны проявлять особую осторожность и не стремиться "урвать геополитические выгоды для себя".

В то же время С.Лавров отметил, что Россия поддерживает движение арабских стран к демократии. "Россия поддерживает эти устремления, направленные на поиск демократической модели", - сказал он. Глава МИД добавил, что движущей силой процессов в этом регионе стало "стремление арабских народов к лучшей жизни через обновление своих стран".

Отметим, что сегодня же стало известно о признании Переходного национального совета Ливии – главного органа ливийских мятежников – российским МИД в качестве официальной власти страны. В министерстве приветствовали программу реформ, разработанную ливийскими мятежниками. Документ, получивший название "Конституционная декларация", предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства. Кроме того, в МИД выразили надежду, что заключенные ранее между Москвой и Триполи договоры и обязательства продолжат действовать и в отношениях между двумя странами, говорится в официальном заявлении ведомства.