Лента новостей
Биржа Poloniex заморозила аккаунты неверифицированных клиентов 10:25, Крипто В Совфеде прокомментировали идею Польши разместить у себя базу США 10:25, Политика Цены будут падать: что происходит на рынке недвижимости Германии 10:17, Недвижимость «Аэроэкспресс» введет в Москве дополнительные ночные рейсы в дни ЧМ 10:16, Общество «Ведомости» сообщили о планах правительства увеличить НДС до 20% 09:50, Экономика Маттиаса Варнига не оказалось в числе кандидатов в совет директоров Rusal 09:43, Бизнес На зеленой ветке московского метро произошел сбой 09:41, Общество Глава «Ростеха» объяснил невыход Siemens из «Интеравтоматики» 09:35, Бизнес В Кузбассе назначили омбудсмена по правам пострадавших в «Зимней вишне» 09:15, Общество ЦБ лишил лицензии страховщика сотрудников МВД 09:09, Общество В движении поездов в Тверской области произошел сбой из-за сбитого лося 08:52, Общество «Коммерсантъ» сообщил о просьбе En+ повысить тарифы для населения 08:41, Бизнес СМИ анонсировали участие президента Южной Кореи в саммите США и КНДР 08:30, Политика Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 08:13, РБК и Givenchy Bombardier построит новые бизнес-джеты для трансконтинентальных перелетов 08:00, Бизнес С комбината АЛРОСА в Якутии из-за пожара эвакуировали более 500 человек 07:57, Общество Скворцова назвала меры для увеличения продолжительности жизни до 80 лет 07:45, Общество Евтушенков — РБК: «Я не ожидал, что будет такое количество защитников» 07:30, Бизнес Кремль одобрил переизбрание глав четырех регионов 07:00, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:59, РБК и Nespresso Президент Бразилии выполнил требование бастующих и снизил цены на дизель 06:43, Политика В Италии евроскептики пригрозили импичментом президенту 06:28, Политика В Красноярском крае затонул теплоход 06:17, Общество Ректор МГУ назвал сроки сдачи Российской антидопинговой лаборатории 05:40, Общество Польша предложила $2 млрд за создание базы США на своей территории 05:27, Политика Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика
С.Лавров уличил Запад в применении двойных стандартов в Сирии и Йемене
Политика, 01 сен 2011, 13:33
0
С.Лавров уличил Запад в применении двойных стандартов в Сирии и Йемене
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия против двойных стандартов во внешней политике, проявившихся в случае с волной революций в арабских странах. Об этом он заявил в ходе выступления перед студентами и преподавателями МГИМО(У) по случаю Дня знаний 1 сентября.

"Для двойных стандартов, диктуемых политической конъюнктурой или объективными предпочтениями тех или иных держав, не должно быть места", - заявил министр.

"Трудно понять, например, почему в Йемене, где продолжается серьезный вооруженный конфликт, все члены международного сообщества совершенно обоснованно стараются содействовать поиску компромисса между властями и оппозицией, в то же время применительно к ситуации в Сирии целый ряд влиятельных стран настойчиво провоцирует оппозицию на бойкот предложений о национальном диалоге и к нагнетанию конфронтаций, отказываясь даже обсуждать пусть запоздалые, но все же вполне реальные реформы, которые предлагает президент Башар Асад", - пояснил он.

По словам министра, в подобной ситуации на востоке внешние игроки – представители западных стран – должны проявлять особую осторожность и не стремиться "урвать геополитические выгоды для себя".

В то же время С.Лавров отметил, что Россия поддерживает движение арабских стран к демократии. "Россия поддерживает эти устремления, направленные на поиск демократической модели", - сказал он. Глава МИД добавил, что движущей силой процессов в этом регионе стало "стремление арабских народов к лучшей жизни через обновление своих стран".

Отметим, что сегодня же стало известно о признании Переходного национального совета Ливии – главного органа ливийских мятежников – российским МИД в качестве официальной власти страны. В министерстве приветствовали программу реформ, разработанную ливийскими мятежниками. Документ, получивший название "Конституционная декларация", предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства. Кроме того, в МИД выразили надежду, что заключенные ранее между Москвой и Триполи договоры и обязательства продолжат действовать и в отношениях между двумя странами, говорится в официальном заявлении ведомства.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.