Лента новостей
«Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество
Российский МИД одобрил программу ПНС по реформам в Ливии
Политика, 01 сен 2011, 12:39
0
Российский МИД одобрил программу ПНС по реформам в Ливии
МИД РФ официально признал Переходный национальный совет Ливии легитимной действующей властью. Российское внешнеполитическое ведомство надеется, что заключенные ранее между Москвой и Триполи договоры и обязательства продолжат действовать и в отношениях между двумя странами, говорится в заявлении МИД.

В министерстве приветствовали программу реформ, разработанную ливийскими мятежниками. Документ, получивший название "Конституционная декларация", предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства.

Напомним, согласно документу, в трехдневный срок после отставки М.Каддафи в Ливии будет создано новое переходное правительство, которое в 90-дневный срок подготовит закон о выборах и сформирует высшую избирательную комиссию. Затем в стране состоятся выборы в Национальную ассамблею, которая изберет главу правительства и выработает новую конституцию.

Ожидается, что так называемый переходный период в стране продлится 20 месяцев, после чего в Ливии начнут функционировать на постоянной основе легитимно сформированные органы власти. Ранее члены ПНС пообещали не выдвигать свои кандидатуры на пост президента и депутатов парламента.

В феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, расколовшая страну на два лагеря: контролируемый сторонниками М.Каддафи запад и восток, где верх взяла оппозиция. Переходный совет Ливии был создан 27 февраля в Бенгази. 17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию о бесполетной зоне над Ливией, которая запрещала самолетам армии ливийского правительства летать над страной.

Затем в ливийский конфликт вмешалась международная коалиция, которая начала наносить авиаудары по военным и промышленным объектам, находящимся под контролем сил М.Каддафи. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО. Ранее войскам мятежников удалось взять столицу Ливии штурмом, и теперь вопрос об уходе М.Каддафи со всех постов является делом времени, заявляют повстанцы.