Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31
Политика ,  
0 

Турция планирует открыть границу с Арменией к концу 2009г.

Турция планирует открыть свою границу с Арменией к концу 2009г. в рамках протокола об установлении дипломатических отношений. Как передает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ, об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

"Если все будет проходить как запланировано, если обе стороны предпримут шаги навстречу, то границы могут быть открыты к Новому году", - заявил А.Давутоглу.

Напомним, накануне представитель Министерства иностранных дел Турции Бурак Озугергин заявил, что Турция и Армения договорились об установлении дипломатических отношений. По его словам, впереди остались лишь переговоры об окончательных условиях установления отношений. Ожидается, что они завершатся в течение ближайших 6 недель.

В апреле с.г. Министерство иностранных дел Турции сообщило о достижении "значительного прогресса" в переговорах о нормализации двусторонних отношений с Арменией. Как говорится в совместном заявлении глав МИД двух государств и Швейцарии, которая выступает посредником на переговорах, Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений.

Турция выставила ряд условий для нормализации отношений. Это отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в 1915г. и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване заявляют, что готовы установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий.