Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин упростил выпускные экзамены школьникам из-за коронавируса Общество, 10:28 Путин поздравил с праздником военных Сил спецопераций Общество, 10:12 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 10:11 Мировой рынок IPO в год пандемии. Обзор «РБК Инвестиций» Инвестиции, 10:01 Предзаказ остался основной опцией в дистанционной торговле лекарствами Бизнес, 10:00 Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты Зеленая экономика, 10:00  Леди Гаге вернули похищенных собак Общество, 09:43 США подняли уровень угрозы для своих военных в Ираке после удара в Сирии Политика, 09:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 09:28 Архитектор Норман Фостер: 10 лучших проектов в России и мире Недвижимость, 09:17 S&P назвало три ключевых риска для России в 2021 году Экономика, 09:00 Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей Общество, 08:59 Уругвай заявил от готовности закупить российскую вакцину «Спутник V» Общество, 08:27 Минтруд захотел изменить трудовые книжки с 2023 года Общество, 07:46
Политика ,  
0 

Анкара и Ереван договорились об установлении дипотношений

Турция и Армения договорились об установлении дипломатических отношений. Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Турции Бурак Озугергин, передает Associated Press.

По его словам, впереди остались лишь переговоры об окончательных условиях установления отношений. Ожидается, что они завершатся в течение ближайших 6 недель.

Напомним, в апреле с.г. Министерство иностранных дел Турции сообщило о достижении "значительного прогресса" в переговорах о нормализации двусторонних отношений с Арменией. Как говорится в совместном заявлении глав МИД двух государств и Швейцарии, которая выступает посредником на переговорах, Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений.

Турция выставила ряд условий для нормализации отношений. Это - отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в 1915г. и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване, со своей стороны, заявляют, что готовы установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий.