Лента новостей
Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26
Политика ,  
0 
Талибан потратит $20 млн, полученных от Сеула, на теракты
Власти Южной Кореи заплатили талибам за освобождение своих граждан, взятых в плен в Афганистане, 20 млн долл. Об этом сообщил представитель движения "Талибан", чьи боевики более месяца удерживали 19 южнокорейских христиан-миссионеров.

"На полученные от южнокорейского правительства деньги мы приобретем оружие, обновим телекоммуникационную сеть и купим автомобили для совершения терактов", - заявил один из боевых командиров "Талибана", передает Reuters.

Напомним, что группа из 23 южнокорейских христиан-миссионеров, находившихся в Афганистане, была захвачена талибами 19 июля 2007г. во время поездки на автобусе из Кабула в Кандагар. Переговоры между афганскими властями и боевиками движения "Талибан" при посредничестве афганских старейшин не принесли никаких результатов. Экстремисты не отказались от своего требования об освобождении содержащихся в тюрьмах талибов в обмен на освобождение заложников. В результате боевики убили двух пленников.

13 августа 2007г. боевики движения освободили двух корейских заложниц, находившихся у них в плену. Освобожденные женщины были больны, и их освобождение "Талибан" назвал "проявлением доброй воли". Позднее удалось достичь договоренности и вызволить из плена оставшихся 19 южнокорейских миссионеров. Последние трое заложников были освобождены 30 августа с.г.