Лента новостей
Президент Абхазии обвинил оппозицию в попытке захвата власти Политика, 14:18 В Москве эвакуировали 700 человек из бизнес-центра из-за пожара Общество, 14:12 Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев Общество, 14:09 Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США Экономика, 14:03 Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе Общество, 14:01 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауды Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09
Экономика ,  
0 
Кремль оценил риски для России от торговой войны США и Китая
Экономическое противостояние США и Китая грозит негативными последствиями, однако преувеличивать угрозу не стоит, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, экономика России развивается устойчиво
Фото: Ding Ting / Xinhua / AP

Торговая война между США и Китаем неизбежно окажет влияние на экономический климат всего мира и скажется в том числе и на России, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, скорее, это последствия со знаком минус, чем со знаком плюс. Вместе с тем не стоит и преувеличивать такие последствия для нашей страны, экономика у нас сейчас, скажем так, с точки зрения базисных параметров развивается достаточно устойчиво», — подчеркнул Песков.

Экономика
Китай обложил пошлинами американские вина, СПГ и презервативы

По словам пресс-секретаря главы государства, стабилизирующее воздействие на экономику оказали принятые правительством меры по хеджированию рисков от «международных экономических турбуленций».

Песков также отметил, что Россия намерена развивать отношения в сфере экономики как с Китаем, так и с США.

«Вашингтон и Пекин могут вести эти торговые войны, но это не наша война, Россия заинтересована в выстраивании самостоятельных отношений как с Китаем, так и с США», — подчеркнул Песков.

Накануне, 13 мая, Минфин КНР объявил о введении повышенных пошлин на несколько тысяч видов ввозимых из США товаров общей стоимостью $60 млрд. Эта мера была названа ответом на действия властей США, обложивших повышенными пошлинами китайские товары на общую сумму $200 млрд.

Экономика
Фондовый рынок США обвалился после эскалации торговой войны с Китаем

Фондовый рынок США отреагировал на эскалацию торговой войны обвалом основных фондовых индексов. По итогам 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 2,38%, S&P 500 — на 2,41%, а NASDAQ Composite — сразу на 3,41%.