Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО Финансы, 19:18 Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок Общество, 19:13 Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации Политика, 19:11 Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций Экономика, 19:08 СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США Политика, 19:04 Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» Политика, 19:03 Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных Стиль, 19:02 В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ Общество, 18:55 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:53 Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар Общество, 18:27 Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах Недвижимость, 18:19 Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 Общество, 18:18 Каковы слабые места современных VR-тренажеров для промышленности Pro, 18:18
Экономика ,  
0 

Кремль оценил риски для России от торговой войны США и Китая

Экономическое противостояние США и Китая грозит негативными последствиями, однако преувеличивать угрозу не стоит, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, экономика России развивается устойчиво
Фото: Ding Ting / Xinhua / AP

Торговая война между США и Китаем неизбежно окажет влияние на экономический климат всего мира и скажется в том числе и на России, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Безусловно, скорее, это последствия со знаком минус, чем со знаком плюс. Вместе с тем не стоит и преувеличивать такие последствия для нашей страны, экономика у нас сейчас, скажем так, с точки зрения базисных параметров развивается достаточно устойчиво», — подчеркнул Песков.

Китай обложил пошлинами американские вина, СПГ и презервативы
Экономика

По словам пресс-секретаря главы государства, стабилизирующее воздействие на экономику оказали принятые правительством меры по хеджированию рисков от «международных экономических турбуленций».

Песков также отметил, что Россия намерена развивать отношения в сфере экономики как с Китаем, так и с США.

«Вашингтон и Пекин могут вести эти торговые войны, но это не наша война, Россия заинтересована в выстраивании самостоятельных отношений как с Китаем, так и с США», — подчеркнул Песков.

Накануне, 13 мая, Минфин КНР объявил о введении повышенных пошлин на несколько тысяч видов ввозимых из США товаров общей стоимостью $60 млрд. Эта мера была названа ответом на действия властей США, обложивших повышенными пошлинами китайские товары на общую сумму $200 млрд.

Фондовый рынок США обвалился после эскалации торговой войны с Китаем
Экономика

Фондовый рынок США отреагировал на эскалацию торговой войны обвалом основных фондовых индексов. По итогам 13 мая индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 2,38%, S&P 500 — на 2,41%, а NASDAQ Composite — сразу на 3,41%.