Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские банки на треть сократили запасы валюты Финансы, 10:00 В Азовском море нашли пропавший катер Общество, 09:51 Во Владивостоке потушили пожар в торговом центре Общество, 09:36 На Урале в древесном цеху произошел пожар на площади 2 тыс. кв. м Общество, 09:18 Скучную работу — машинам: как победить в экономической гонке РБК и SAP, 09:12 РБК получил премию ADCR Awards за концепцию дизайна газеты Технологии и медиа, 09:00 Появилось видео стрельбы из «Солнцепека» и «Змея Горыныча» Технологии и медиа, 08:55 FT сообщила о перевозке десятков самолетов Boeing 737 MAX в пустыни Бизнес, 08:53 Медики назвали признаки развития Альцгеймера Общество, 08:22 iPhone 11 в России. Что необычного в старте продаж Технологии и медиа, 08:00 Mitsubishi потеряла $320 млн из-за сделок одного трейдера Бизнес, 08:00 FT узнала о квантовом превосходстве Google Технологии и медиа, 07:54 В Японии из-за тайфуна отменили более 200 рейсов Общество, 07:27 В Вологодской области задержали вора в законе Общество, 06:54
Политика ,  
0 
Порошенко сообщил о своем личном вкладе в минские соглашения
Бывший президент Украины отметил, что его личного участия требовали многие вопросы — от минских соглашений до томоса об автокефалии
Петр Порошенко (Фото: РИА Новости)

Бывший президент Украины Петр Порошенко заявил, что лично писал текст минских соглашений вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде».

Интервьюер рассказала Порошенко, что некий украинский политик в частной беседе заявил, что бывшего главу государства погубили присущий ему микроменеджмент, фиксированность на деталях и жадность. Экс-президент в ответ заявил, что действительно многими вопросами занимался лично, а не поручал помощникам.

«Я лично сел и писал текст минских соглашений. Вместе с Меркель. Тогда и у Меркель есть микроменеджмент, потому что мы вдвоем писали», — рассказал он.

Политика
Порошенко назвал работу своей мечты через 10 лет

К вопросам, потребовавшим личного участия президента, Порошенко отнес и получение томоса об автокефалии для украинской церкви. «Кому из своих помощником ты это поручишь, когда решение принимает исключительно синод? Кому, когда тебе нужно собрать всех иерархов, возможно, против их интересов?» — отметил он.

Отвечая на вопрос о жадности, Порошенко сообщил, что потратил на развитие армии 2 млрд гривен (около 5,03 млрд руб.) из личных средств, которые в том числе направил на антиснайперские комплексы и Силы воздушной обороны.

Политика
Суд Киева обязал СБУ расследовать возможный захват власти Порошенко

«Если говорить о какой-то своей принципиальной позиции, то не ошибается тот, кто ничего не делает. Я много сделал, возможно, много ошибался. Но я искренне стремился, хочу и буду стремиться к успеху моего государства», — добавил Порошенко.

Лидеры «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) подписали Комплекс мер по выполнению минских соглашений в 2015 году, цель документа — урегулирование конфликта в Донбассе.