Лента новостей
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Политика ,  
0 
Судья попросил не упоминать в деле Манафорта «украинских олигархов»
По мнению судьи, ведущего дело экс-главы избирательного штаба Трампа, прокуроры дискредитируют Манафорта, обвиняя его в связях с олигархами. Для плативших Манафорту богатых граждан Украины он призвал использовать другое слово
Пол Манафорт (справа) (Фото: Jose Luis Magana / AP)

Судья, ведущий дело экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта, попросил прокуроров не использовать термин «олигархи» в отношении лиц, плативших Манафорту. Об этом сообщает AP.

Предъявленные Манафорту обвинения, в частности, заключаются в получении средств от лиц, связанных с украинской Партией регионов, в период правления Виктора Януковича за услуги по лоббированию интересов Киева. Термин «олигархи» прокуроры использовали для описания клиентов Манафорта.

Судья Томас Эллис обратился к прокурорам и указал на то, что слово «олигарх» носит «уничижительное» значение. Таким образом, говоря о связях Манафорта с олигархами, прокуроры без достаточных оснований принижают его самого. «Этот термин может означать, что Манафорт связывался с «презренными людьми», и поэтому и сам он презираем. Этот не тот метод, который мы используем в Америке», — сказал судья.

Политика
Суд над Манафортом: что дело консультанта означает для российского досье

По версии следствия, Манафорт, получавший с Украины средства за лоббистские услуги, укрывался от уплаты налогов, используя при этом сложные финансовые схемы. Таким образом на его офшорных счетах оказались несколько десятков миллионов долларов. Всего для сокрытия доходов Манафорт открыл порядка 30 банковских счетов в трех различных странах. При этом в США он вел роскошный образ жизни и тратил крупные суммы на элитную недвижимость и дорогую одежду.