Лента новостей
Лавров пообещал не воевать с Украиной 12:14, Политика Polymetal продала предприятия Хаканджинского проекта за $30 млн 12:10, Бизнес Три человека погибли при обрушении здания в подмосковном Дзержинском 12:04, Общество Обед за 15 минут: простой персональный рецепт итальянской кухни 12:00, РБК и Barilla Число адресов в сети Ethereum превысило 50 млн: активно только 0,5% 11:44, Крипто Суд оставил без движения иск главы Росгвардии к Навальному 11:42, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 11:29, РБК и Lenovo В Минобороны заявили о наличии плана на случай выхода США из ДРСМД 11:23, Политика Бюджет здорового человека: сколько Минздрав потратит на ЗОЖ 11:23, Общество Как прошел конкурс «Мисс Вселенная» 11:19, Фотогалерея  Рублевка утратила статус самого дорогого загородного шоссе 11:15, Недвижимость Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й 11:13, PRO Группа Гуцериева обвинила Запашного во лжи о проекте с Cirque du Soleil 10:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 10:48, РБК и Thomson Reuters Кто двигал гастрономию в России в 2018 году 10:47, Стиль Новый минимум Bitcoin: цена опускалась до $3,2 тыс. 10:40, Крипто В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания 10:38, Общество Власти отчитались об «обкатке» российских вооружений в Сирии 10:27, Политика Власти Германии выплатят компенсацию эвакуированным перед Второй мировой 10:22, Общество Почему эксперты — это мафия: разбираем книгу «Любитель» 10:17, Стиль В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO «Привет, Алиса»: тест-драйв обновленного Nissan X-Trail 10:02, Авто В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество Юрий Колокольников – «РБК Стиль»: Предпочитаю хулиганить в рамках закона» 09:50, Стиль В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество
Прокурор в трех словах сформулировал суть претензий к Манафорту
Политика, 31 июл, 23:50
0
Прокурор в трех словах сформулировал суть претензий к Манафорту
«Пол Манафорт лгал» — так прокурор описал основной смысл обвинений, предъявленных экс-главе предвыборного штаба Дональда Трампа. Прокуратура настаивает, что Манафорт не платил налоги и вел «экстравагантный» образ жизни
Пол Манафорт (на первом плане) (Фото: Alex Brandon / AP)

В ходе первых судебных слушаний по делу бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта федеральный прокурор Узо Асони сформулировал в трех словах основные претензии, которые у обвинения есть к подсудимому.

«Все эти обвинения сводятся к одному: Пол Манафорт лгал», — приводит цитату из выступления прокурора CNN. «Человек, находящийся в этом зале суда, полагал, что закон к нему не относится. Ни в части налогового, ни в части банковского права», — сказал Асони суду присяжных (цитата по Reuters).

По его словам, имеющиеся доказательства показывают, что экс-глава штаба Трампа «ставил себя и свои деньги выше закона», пряча десятки миллионов долларов на офшорных счетах. По версии обвинения, Манафорт организовал «многомиллионный заговор, чтобы уклоняться от налоговых и банковских законов США».

Суд над Манафортом: что дело консультанта означает для российского досье
Политика

В частности, как утверждает обвинение, Манафорт открыл около 30 банковских счетов в трех зарубежных странах, чтобы «получать и скрывать» свои доходы от работы на Украину.

Асони в ходе слушаний утверждал, что Манафорт вел «экстравагантный образ жизни»: скупал дорогостоящую недвижимость в США, тратил миллионы на ее ремонт, а также израсходовал более полумиллиона долларов на «шикарную одежду».

Кроме того, прокуратура считает, что Манафорт лгал банкам США, чтобы получать кредиты на недвижимость в надежде сохранить роскошный образ жизни после того, как режим Виктора Януковича, на который он работал, пал, и поступление денег прекратилось.

Манафорт себя виновным не признает.

Обвинения были высказаны во время вступительных заявлений во вторник на процессе по делу Манафорта. Это первый судебный процесс, связанный с расследованием, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер относительно предполагаемых связей между президентской кампанией Трампа и Россией. Сам Трамп все обвинения во связях с Россией отрицает, Москва также неоднократно отрицала свою причастность ко вмешательству в выборы президента США.

Процесс стартовал 31 июля в суде города Александрия, штат Вирджиния. Манафорта обвиняют в заговоре против США за работу на Украину. Чуть ранее прокуроры и адвокаты, задействованные в судебном разбирательстве по делу Манафорта, отобрали 12 присяжных.