Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пожар на складе на Варшавском шоссе в Москве. Фоторепортаж Общество, 14:43  В Сети появилось видео крупного пожара на складе с тканями в Москве Общество, 14:38 Суд взыскал с сотрудников ФБК более 2 млн руб. из-за акции 3 августа Общество, 14:33 Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30
Политика ,  
0 
Из Twitter Рогозина исчезли сообщения про ответ «гадам»
Из Twitter вице-премьера Дмитрия Рогозина исчезли сообщения, комментирующие конфликт с властями Румынии из-за их запрета на пролет лайнера с вице-премьером на борту
Дмитрий Рогозин (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Зампред правительства России Дмитрий Рогозин удалил из своего Twitter сообщения, в которых критиковал запрет властей Румынии на пролет через воздушное пространство этой страны самолета «дочки» авиакомпании S7. Рейс летел в столицу Молдавии Кишинев, на его борту находился Рогозин.

В одном из сообщений Рогозина в Twitter было сказано: «Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады». Этот твит был опубликован 28 июля.

Другая исчезнувшая из Twitter Рогозина публикация — ссылка на его стихи о «главном молдавском Карабасе». При этом само стихотворение все еще доступно; Рогозин опубликовал его на сервисе TwitLonger.

Также исчезло сообщение, в котором Рогозин обещает «прилететь обязательно» в Молдавию и провести встречу с руководством как этой страны, так и Приднестровской Молдавской Республики.

Последний по состоянию на 13:35 мск 1 августа твит Рогозина датирован 28 июля. Он содержит поздравления вице-премьера в адрес российских миротворцев. «Поздравляю российских миротворцев с юбилеем миротворческой операции! Вот уже четверть века вы храните мир на Днестре», — говорится в нем.

Как отмечает издание «Медуза», удалены все сообщения в Twitter Рогозина, в которых говорилось о поездке в Молдавию.

Журналист Олег Кашин также 29 июля обратил внимание на то, что Рогозин удалил сообщение с критикой в адрес директора дирекции документального кино «Первого канала» Светланы Колосовой. Она выразила сочувствие «тем, кто пострадал из-за Рогозина, пришлось садиться в Минске, а людям нужно было в Кишинев». Рогозин отреагировал: «А вот и пятая колонна засветилась». Кашин опубликовал скриншот удаленной записи Рогозина в своем Facebook.

Запись в facebook

На момент публикации материала помощник Дмитрия Рогозина не отвечал на звонки РБК. РБК направил запрос в приемную Рогозина.

Рогозин полетел в Кишинев 28 июля на самолете авиакомпании «Глобус» («дочка» S7 Airlines), но власти Румынии отказали борту в пролете через свое воздушное пространство. Как уточнялось в демарше МИД России, Рогозин планировал провести встречи с президентом Молдавии Игорем Додоном и принять участие в мероприятиях, приуроченных к 25-й годовщине начала миротворческой операции в Приднестровье.