Лента новостей
В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
Рособрнадзор возглавила "компромиссная кандидатура"
Политика, 01 авг 2013, 12:01
0
Рособрнадзор возглавила "компромиссная кандидатура"
Новым главой Рособрнадзора станет директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки Сергей Кравцов. Его кандидатуру на этом месте называют "компромиссным" решением, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Кандидатура согласована. Приказ из Минобрнауки уже есть, его осталось подписать", - заявил изданию источник в правительстве.

Он также отметил, что кандидатура С.Кравцова была предложена министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Источники также рассказали журналистам, что кандидатуру, избранную на пост куратора ЕГЭ, можно считать компромиссной. Это объясняется тем, что С.Кравцов не связан тесно ни с командой Д.Ливанова, ни с окружением вице-премьера Ольги Голодец, которая руководит социальным блоком. Кроме того, отмечают источники, С.Кравцов уже 17 лет работает в системе образования.

Добавим, что должность главы Рособрнадзора рассматривались еще несколько кандидатур, среди которых был глава департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Однако он отказался переезжать в Москву.

С.Кравцов родился в 1974г. В 1996г. окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности учитель математики и информатики, в 2000г. - Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности "Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка". В Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки пришел в 2002г., проработал там до 2008г. Затем в течение года занимал должность директора ФГУ "Федеральный центр тестирования". С 2009г. по 2011г. возглавлял Институт управления образованием. В апреле 2011г. руководил департаментом регионального развития Минобрнауки, с июля 2012г. возглавляет департамент управления программами и конкурсных процедур образовательного ведомства.

И.Муравьев занимал должность главы Рособрнадзора с ноября 2012г. О грядущей отставке руководителя ведомства, курирующего Единый государственный экзамен, стало известно еще в середине июля. В этом году кампания по ЕГЭ стала наиболее скандальной за все время существования экзамена: практически по всем предметам задания "утекли" в Интернет еще до проведения испытаний.