Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вектор» разработал вакцину против коронавируса для закапывания в нос Общество, 12:47 СМИ узнали об уходе Гранеро из тренерского штаба футбольного ЦСКА Спорт, 12:37 «Зальцбург» в седьмой раз выиграл Кубок Австрии по футболу Спорт, 12:19 Попова оценила влияние мутаций вируса на появление вакцины Общество, 12:15 Синоптик допустил преодоление 200-летнего рекорда осадков в Москве Общество, 12:12 США заявили о перехвате груза из России с ливийскими динарами на $1 млрд Финансы, 12:05 Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярске возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34
Политика ,  
0 

Рособрнадзор возглавила "компромиссная кандидатура"

Новым главой Рособрнадзора станет директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки Сергей Кравцов. Его кандидатуру на этом месте называют "компромиссным" решением, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Кандидатура согласована. Приказ из Минобрнауки уже есть, его осталось подписать", - заявил изданию источник в правительстве.

Он также отметил, что кандидатура С.Кравцова была предложена министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Источники также рассказали журналистам, что кандидатуру, избранную на пост куратора ЕГЭ, можно считать компромиссной. Это объясняется тем, что С.Кравцов не связан тесно ни с командой Д.Ливанова, ни с окружением вице-премьера Ольги Голодец, которая руководит социальным блоком. Кроме того, отмечают источники, С.Кравцов уже 17 лет работает в системе образования.

Добавим, что должность главы Рособрнадзора рассматривались еще несколько кандидатур, среди которых был глава департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Однако он отказался переезжать в Москву.

С.Кравцов родился в 1974г. В 1996г. окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности учитель математики и информатики, в 2000г. - Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности "Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка". В Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки пришел в 2002г., проработал там до 2008г. Затем в течение года занимал должность директора ФГУ "Федеральный центр тестирования". С 2009г. по 2011г. возглавлял Институт управления образованием. В апреле 2011г. руководил департаментом регионального развития Минобрнауки, с июля 2012г. возглавляет департамент управления программами и конкурсных процедур образовательного ведомства.

И.Муравьев занимал должность главы Рособрнадзора с ноября 2012г. О грядущей отставке руководителя ведомства, курирующего Единый государственный экзамен, стало известно еще в середине июля. В этом году кампания по ЕГЭ стала наиболее скандальной за все время существования экзамена: практически по всем предметам задания "утекли" в Интернет еще до проведения испытаний.