Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зарегистрировали новую систему выявления коронавируса Общество, 14:08 СМИ узнали детали нового контракта Семака с «Зенитом» Спорт, 14:02 Мэрия зафиксировала сокращение поездок москвичей на автомобилях Общество, 13:49 Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» Партнерский материал, 13:22 Как разрабатывают вакцины от новых заболеваний на примере COVID-19 Экономика инноваций, 13:10  У десяти человек в Челябинской области заподозрили коронавирус Общество, 13:05 Песни, аплодисменты и чаевые: как люди помогают друг другу на карантине Стиль, 13:01 СМИ сообщили о принятом Роналду предложении Кьеллини сократить зарплаты Спорт, 12:54 Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома РБК и Россельхозбанк, 12:50 Власти Москвы сообщили о масштабной дезинфекции тротуаров и парковок Общество, 12:45 Российскую биатлонистку госпитализировали с подозрением на коронавирус Спорт, 12:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта Общество, 12:35 Рогозин подтвердил назначение экс-главы «Сухого» на пост своего советника Общество, 12:15 В Минпросвещения оценили средний срок ожидания квартир сиротами в 3–5 лет Общество, 12:15
Политика ,  
0 

Рособрнадзор возглавила "компромиссная кандидатура"

Новым главой Рособрнадзора станет директор департамента управления программами и конкурсных процедур Минобрнауки Сергей Кравцов. Его кандидатуру на этом месте называют "компромиссным" решением, пишет в четверг газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Кандидатура согласована. Приказ из Минобрнауки уже есть, его осталось подписать", - заявил изданию источник в правительстве.

Он также отметил, что кандидатура С.Кравцова была предложена министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым. Источники также рассказали журналистам, что кандидатуру, избранную на пост куратора ЕГЭ, можно считать компромиссной. Это объясняется тем, что С.Кравцов не связан тесно ни с командой Д.Ливанова, ни с окружением вице-премьера Ольги Голодец, которая руководит социальным блоком. Кроме того, отмечают источники, С.Кравцов уже 17 лет работает в системе образования.

Добавим, что должность главы Рособрнадзора рассматривались еще несколько кандидатур, среди которых был глава департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Однако он отказался переезжать в Москву.

С.Кравцов родился в 1974г. В 1996г. окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности учитель математики и информатики, в 2000г. - Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности "Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка". В Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки пришел в 2002г., проработал там до 2008г. Затем в течение года занимал должность директора ФГУ "Федеральный центр тестирования". С 2009г. по 2011г. возглавлял Институт управления образованием. В апреле 2011г. руководил департаментом регионального развития Минобрнауки, с июля 2012г. возглавляет департамент управления программами и конкурсных процедур образовательного ведомства.

И.Муравьев занимал должность главы Рособрнадзора с ноября 2012г. О грядущей отставке руководителя ведомства, курирующего Единый государственный экзамен, стало известно еще в середине июля. В этом году кампания по ЕГЭ стала наиболее скандальной за все время существования экзамена: практически по всем предметам задания "утекли" в Интернет еще до проведения испытаний.