Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты предсказали появление 400 тыс. безработных строителей Бизнес, 11:42 Власти подготовили правила для работы кинотеатров в условиях пандемии Общество, 11:39 Правительству предложили освободить от платы за детсад потерявших работу Общество, 11:39 Президент Киргизии согласился приехать в Москву на парад Победы Общество, 11:37 Как стать популярным блогером и развить личный бренд Партнерский материал, 11:35 РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00 
Общество ,  
0 

СМИ: Д.Ливанов нашел замену уволенному куратору ЕГЭ

Федеральную службу РФ по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) возглавит директор департамента управления программами и конкурсных процедур Министерства образования и науки Сергей Кравцов. Об этом со ссылкой на источник в правительстве пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам собеседника издания, кандидатура С.Кравцова на пост руководителя ведомства согласована.

По данным источника, кандидатуру С.Кравцова предложил министр образования Дмитрий Ливанов. Теперь ее должен одобрить премьер-министр Дмитрий Медведев, накануне отправивший прежнего главу Рособрнадзора Ивана Муравьева в отставку.

Сам С.Кравцов от комментариев отказался.

С.Кравцов родился в 1974г. В 1996г. окончил Московский государственный открытый педагогический университет по специальности учитель математики и информатики, в 2000г. - Московский государственный институт международных отношений МИД России по специальности "Государственное и муниципальное управление со знанием иностранного языка". В Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки пришел в 2002г., проработал там до 2008г. Затем в течение года занимал должность директора ФГУ "Федеральный центр тестирования". С 2009г. по 2011г. возглавлял Институт управления образованием. В апреле 2011г. руководил департаментом регионального развития Минобрнауки, с июля 2012г. возглавляет департамент управления программами и конкурсных процедур образовательного ведомства.

И.Муравьев занимал должность главы Рособрнадзора с ноября 2012г. О грядущей отставке руководителя ведомства, курирующего Единый государственный экзамен, стало известно еще в середине июля. В этом году кампания по ЕГЭ стала наиболее скандальной за все время существования экзамена: практически по всем предметам задания "утекли" в Интернет еще до проведения испытаний.