Лента новостей
Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00
Политика ,  
0 
Россия обвинила сенат США в "безграмотном пиаре" на грузинском вопросе
Заявления американских сенаторов об "оккупации" Россией Абхазии и Южной Осетии в российском МИДе назвали "безграмотным пиаром", который подпитывает реваншистские настроения Тбилиси. Резолюцию сената конгресса США по грузинскому вопросу в понедельник, 1 августа, прокомментировал официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

По мнению А.Лукашевича, заявления о нарушении Россией территориальной целостности и суверенитета Грузии уже три года звучат из Вашингтона и "производят впечатление заезженной пластинки".

"Утверждения о том, что Абхазия и Южная Осетия якобы оккупированы Российской Федерацией, не имеют под собой ни фактических, ни правовых оснований. Заявления же американских сенаторов на этот счет свидетельствуют либо о безграмотности в сфере международного права, либо о полном пренебрежении реальными фактами. Все это убедительно показывает, что данная резолюция - не более чем пиаровское упражнение, предпринятое для того, чтобы "отметиться" по "грузинскому сюжету", - говорится в тексте сообщения на сайте ведомства.

Также в МИДе считают, что подобные заявления отнюдь не безобидны. "Они подпитывают реваншистские настроения, присущие политике Тбилиси, оправдывают и поощряют нежелание грузинской стороны взаимоуважительно и на равных разговаривать с Сухумом и Цхинвалом", - отмечается в сообщении.

Напомним, 29 июля сенат конгресса США принял резолюцию, напоминающую о необходимости уважения территориальной целостности и независимости Грузии и осуждающую действия России, якобы нарушающие эту целостность.