Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00 Ракеты «Протон-М» с дефектами вернули с Байконура в Москву Технологии и медиа, 09:55 Сбербанк допустил возможность выпуска привязанного к рублю токена Крипто, 09:46 Спрос на вторичное жилье в Москве почти восстановился после карантина Недвижимость, 09:43 Мишустин разрешил иностранцам безвизовый въезд для кратких командировок Общество, 09:38 Зампред ВТБ заявил о риске возвращения ситуации с вкладами в 1990-е Финансы, 09:30 Мишустин отменил ограничения на железнодорожное сообщение с Калининградом Общество, 09:18 Защитника «Торонто» унесли со льда на носилках в игре Кубка Стэнли. Видео Спорт, 09:12
Поправки в Конституцию ,  
0 

ЦИК назвала итоги голосования по поправкам после обработки 20% протоколов

За внесение поправок проголосовало большинство избирателей (72,14%). Явка по всей стране, по последним данным, составила около 65%
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь / ТАСС

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обнародовала промежуточные результаты общероссийского голосования по закону о поправках к Конституции. По состоянию на 20:10 мск обработано 20,04% протоколов.

За внесение поправок в Конституцию проголосовали 72,14%, не поддержали их 26,89%. По последним данным, явка по всей стране составила 64,99%.

Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное
Политика
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В 20:00 мск избирательные участки закрылись в Москве и других регионах Центральной России, в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, а также в Крыму. Голосование завершится в 21:00 мск, когда избирательные участки закроются в Калининградской области.

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова заявила, что данные по явке на голосование по поправкам являются очень достойными. «Мы вообще думали, что многие будут бояться [голосовать из-за распространения коронавируса COVID-19]», — отметила она.

Глава ЦИК объяснила публикацию результатов голосования до его завершения
Политика
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию началось 25 июня во всех регионах страны. Основным днем голосования было назначено 1 июля, однако россияне могли проголосовать и в период с 25 по 30 июня. В этот же период прошло онлайн-голосование, в котором приняли участие жители Москвы и Нижегородской области.