Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Политика ,  
0 
Новак предложил комитету ОПЕК+ продлить сделку о сокращении добычи нефти

Россия выступает за сохранение договоренностей по сокращению добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, а также за продление соглашения на 6–9 месяцев из-за нестабильной ситуации на мировом рынке. Такое предложение выдвинул министр энергетики России Александр Новак, выступая на мониторинговом комитете ОПЕК+, сообщает ТАСС.

«Есть надежда на дальнейшее развитие мировой экономики. Но неопределенностей пока остается довольно много, и нам нужно продолжать следить за ситуацией. Считаем, что нужно сохранить наши договоренности на следующие 6–9 месяцев», — отметил он.

Он также заявил, что страны ОПЕК+ ранее уже продемонстрировали рынку эффективность совместных усилий и способность гибко реагировать на изменения.

Соглашение о сокращении добычи нефти участники Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) и Россия заключили в декабре 2018 года. По его условиям участники соглашения сокращают добычу на 1,2 млн б/с в первом полугодии 2019 года. Срок действия документа истекает в июле.

1 и 2 июля в Вене проходят встречи представителей ОПЕК+, на которых обсуждается вопрос о продлении действия договоренностей на 6 или 9 месяцев. Накануне генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо говорил, что продление сделки о сокращении добычи до 2020 года обеспечит бóльшую ясность для рынка нефти.

О том, что договоренность о продлении сделки на строк от шести до девяти месяцев достигнута, говорил ранее президент России Владимир Путин. Такое заявление он сделал на итоговой пресс-конференции после встречи с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом во время саммита G20.

Мнение
Василий Карпунин Заложники сделки: что решат страны ОПЕК+ в Вене

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"