Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45 Исполнительный директор GameStop продал акции компании почти на $12 млн Бизнес, 08:37 WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49
Политика ,  
0 

В Турции по делу о мятеже задержаны отставные генералы

Полиция Турции задержала 24 человека, подозреваемых в антиправительственном мятеже. Полицейские совершили серию рейдов с целью ареста членов группировки национальных экстремистов.

В результате были задержаны два бывших военачальника, Хурсит Толон и Сенер Эругур, и еще 22 человека, передает Associated Press. Среди задержанных также находится журналист, известный своей критикой в адрес правительства.

По мнению прокуратуры, все задержанные могли состоять или оказывать ту или иную поддержку деятельности ультранационалистической организации "Эргенекон" или даже состоять в ней.

Активисты "Эргенекон" подозреваются правительством в подготовке убийств некоторых руководителей прокурдской Партии за демократическую Турцию, а также нобелевского лауреата Орхана Памука и ряда местных журналистов.

Напомним, что в январе 2008г. в Турции 8 человек были осуждены за организацию вооруженного мятежа против правительства. Они обвинялись в организации серии взрывов и убийствах политических деятелей.

Вместе с этим на востоке Турции сильны позиции курдских сепаратистов. Напомним, что Рабочая партия Курдистана (РПК) с 1984г. борется за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции (так называемый Северный Курдистан), и за это время жертвами противостояния стали около 40 тыс. человек.