Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками Общество, 13:17 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08 Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет Экономика, 13:08 Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:08 Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России Общество, 13:06 В Екатербурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма Общество, 13:06 Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью Экономика, 13:00 Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют Крипто, 13:00 Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход Общество, 12:52 ФАС подтвердила получение ходатайства по сделке «Яндекс.Такси» и «Везёт» Бизнес, 12:46 «Барселона» поддержала осужденных за референдум о независимости Каталонии Спорт, 12:45 РФПИ и саудовская TAQNIA вложатся в модернизацию ракеты «Старт-1» Технологии и медиа, 12:43 Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии Политика, 12:42 Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию Партнерский материал, 12:38
Экономика ,  
0 
Турция закупит российские противотанковые комплексы
ФГУП "Рособоронэкспорт" выиграл тендер на поставку противотанковых систем и ракет вооруженным силам Турции. Наряду с российской компанией за контракт на поставку 80 противотанковых систем и 800 ракет боролись израильская госкомпания Rafael и американская Raytheon, передает Reuters со ссылкой на сообщение турецких властей.

ФГУП "Рособоронэкспорт" выиграл тендер на поставку противотанковых систем и ракет вооруженным силам Турции. Наряду с российской компанией за контракт на поставку 80 противотанковых систем и 800 ракет боролись израильская госкомпания Rafael и американская Raytheon, передает Reuters со ссылкой на сообщение турецких властей.

О стоимости контракта не сообщается.

Также планируется, что в текущем году российские противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Корнет-Э" получит Иордания. Соглашение об этом было подписано еще в 2006г. В ходе недавнего визита в Москву в феврале с.г. король страны Абдалла II подтвердил стремление получить российское вооружение в течение года.

Крупным покупателем российских ПТРК, таких как "Корнет-Э", "Метис-М", РПГ-29 "Вампир" является Сирия. Однако как выяснилось в ходе военной операции Израиля против ливанских террористов из "Хезболлах" летом 2006г., на вооружении у группировки находились российские ПТРК, переданные Дамаском.

Используя последние, боевики в течение 34 дней военной операции подбили, по официальной информации, 46 израильских танков и полтора десятка БТР. При этом, по заявлениям израильских военных, российские комплексы оказались крайне эффективны против самых современных образцов бронетехники. Несколько отечественных комплексов "Корнет", поставленных в Дамаск, оказались захваченными израильской разведкой. Данный факт вызвал напряжение в двусторонних отношениях.

Отметим, что Турция является членом НАТО и традиционным поставщиком оружия в страну выступает США.

ФГУП "Рособоронэкспорт" - единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.