Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции Общество, 14:32 Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 Общество, 14:32  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма Общество, 14:26 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 14:20 Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 Общество, 14:15 Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний Pro, 14:07 Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC Крипто, 14:06 Мэр Абакана погиб в ДТП Общество, 13:59 Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского Политика, 13:50 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 13:50 Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии Спорт, 13:48 В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке Общество, 13:42 СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах Общество, 13:39 Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии Политика, 13:37
Общество ,  
0 
В столицах ближневосточных стран прошли антиизраильские демонстрации
В столицах ряда ближневосточных стран прошли демонстрации протеста против военной операции Израиля в секторе Газа. Около 1 тыс. человек вышли на улицы Аммана, выкрикивая лозунги в поддержку палестинского народа. Участники акции также осудили смертный приговор, вынесенный бывшему президенту Ирака Саддаму Хусейну.

В Судане около 2 тыс. человек собрались перед зданием миссии ООН в Хартуме. Демонстранты жгли американские и израильские флаги и скандировали: "Долой США!"

Около 500 молодых людей из организации, связанной с радикальным ливанским движением "Хезболлах", пришли к представительству ООН в центре Бейрута, чтобы осудить убийство мирных палестинцев и призвать арабские страны к жестким ответным действиям.

В столице Египта по призыву запрещенной группировки "Братья-мусульмане" около 3 тыс. человек собрались в мечети аль-Ажар - одном из самых авторитетных исламских университетов мира. Собравшиеся заявили, что никогда не признают государство Израиль. Еще одна акция, организованная "Братьями-мусульманами", состоялась в портовом городе Александрия на севере Египта. В ней приняли участие около 2 тыс. человек, передает (с) Associated Press.

Нынешний рейд Армии обороны Израиля на палестинских территориях стал самым масштабным с окончания ливанской кампании. За семь дней в результате действий израильских войск в секторе Газа погибли более 70 человек. По заявлению Тель-Авива, военная операция направлена на прекращение палестинских ракетных обстрелов территории Израиля.

В Палестине удары Израиля привели к очередному политическому кризису. 8 ноября 2006г. движение "Хамас" объявило о прекращении переговоров с партией ФАТХ в знак протеста против действий израильской армии в городе Бейт-Ханун, где в результате попадания артиллерийского снаряда в жилой дом погибли 18 мирных жителей.

Однако сегодня премьер-министр Палестинской автономии Исмаил Хания заявил, что переговоры о создании правительства национального единства продолжатся на будущей неделе.

Палестинский премьер также сообщил, что готов уйти со своего поста, если это поможет отмене санкций, наложенных западными странами. По словам И.Хании, американцы и европейцы не хотят видеть его во главе любого правительства национального единства на палестинских территориях. И.Хания утверждает, что если перед ним встанет выбор - остаться премьер-министром или содействовать отмене санкций - он предпочтет облегчить страдания палестинского народа.