Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Хорватия не хочет вступать в Евросоюз
Политика, 01 июл 2005, 23:22
0
Хорватия не хочет вступать в Евросоюз
В Хорватии растет число граждан, которые не поддерживают идею вступления страны в ЕС. Такие данные были получены в ходе опроса общественного мнения, которое было проведено в июне загребским социологическим агентством "Плюс", сообщает телекомпания НТВ.

Согласно данным опроса, лишь 36% жителей Хорватии положительно относятся к возможному вступлению страны в Европейский союз. Однако в начале 2005г. года за вступление Хорватии в Евросоюз высказывались 50% опрошенных граждан страны.

По мнению социологов, подобная смена настроения большинства хорватов в значительной мере связана с тем, что Франция и Голландия на проведенных недавно референдумах не поддержали Конституцию Евросоюза.

Напомним также, что помимо Франции и Нидерландов еще несколько стран негативно высказываются о принятии Конституции ЕС. Так, Дания, скорее всего, откажется от запланированного на 27 сентября референдума по Конституции. Об этом заявил премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен.

Кроме того, Ирландия перенесет сроки проведения референдума по ратификации конституции Европейского союза с осени 2005г. на 2006г.

Ранее о переносе сроков проведения референдума сообщила Португалия. Кроме того, премьер-министр Чехии Иржи Пароубек также заявил, что намерен предложить политическим партиям страны обсудить вопрос о переносе референдума на конец 2006 - начало 2007г.

Последней страной, заявившей о перенесении сроков референдума по конституции ЕС, стала Польша, власти которой приняли решение о переносе сроков проведения референдума по ратификации конституции ЕС на неопределенный срок. С соответствующим заявлением 26 июня выступил президент Польши Александр Квасьневский.

Следует отметить, что для вступления конституции ЕС в силу необходимо, чтобы ее ратифицировали все 25 государств - членов ЕС. На данный момент основной закон Евросоюза ратифицировали 10 стран - Латвия, Германия, Словакия, Австрия, Венгрия, Италия, Литва, Греция, Испания и Словения. Граждане Франции и Нидерландов на национальных референдумах большинством голосов отвергли проект основного закона единой Европы.