Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Давид Рафаловский — РБК: «Весь мир уже в облаке, и Россия там будет» Индустрия 4.0, 22:40  Суд отменил приговор осужденному на десять лет экс-чиновнику Минобороны Общество, 22:31 НБА заявила о девяти новых случаях заражения игроков коронавирусом Спорт, 22:28 Лукашенко поздравил Путина с одобрением поправок в Конституцию Политика, 22:19 Власти впервые в 2020 году рекомендовали госкомпании не платить дивиденды Бизнес, 22:17 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 22:05 Эксперты оценили возможный ущерб от переделки Святой Софии в мечеть Общество, 22:02 Подмосковный поставщик труб отказался от покупки актива у Усманова Бизнес, 21:55 Глава НАО заявил об отказе от объединения с Архангельской областью Политика, 21:54 Суд вынес приговор сбившему сотрудника ДПС сыну экс-сенатора Общество, 21:53 Глава НАО — РБК: «Я понимал, результат должен быть выше 50%» Политика, 21:46 СМИ назвали основные трансферные цели «Манчестер Сити» Спорт, 21:30 Факультет нужных вещей: какие кадры требуются цифровой экономике Экономика образования, 21:30  В музеях Москвы после открытия выявили локальные вспышки COVID-19 Общество, 21:28
Политика ,  
0 

Начальником полиции Москвы назначили главу УВД по ЦАО

По данным источников РБК, место Сергея Плахих на посту главы полиции и замначальника главного управления МВД по Москве занял бывший глава МУРа генерал-майор Игорь Зиновьев
Игорь Зиновьев
Игорь Зиновьев (Фото: МВД РФ)

Новым начальником полиции столицы и заместителем начальника главного управления МВД по Москве назначен генерал-майор Игорь Зиновьев. Об этом рассказали РБК источники в центральном аппарате МВД России и ГУ МВД по Москве. По словам собеседников РБК, нового руководителя еще не представили личному составу.

О назначении Зиновьева также сообщил Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

РБК направил запрос в управление информации МВД.

Ранее столичную полицию возглавлял генерал Сергей Плахих, в феврале он подал в отставку в связи с выходом на пенсию. РБК в феврале называл Зиновьева основным кандидатом в его сменщики.

Источники в полиции также сообщили, что на место начальника УВД по Центральному административному округу ГУ МВД по Москве назначили полковника Станислава Сулакова, который с октября 2016 года возглавлял Центр по противодействию экстремизму ГУ МВД России по городу Москве.

Начальник московской полиции подал в отставку
Политика
Сергей Плахих (слева)

В апреле 2018 года Зиновьев указом президента России Владимира Путина был назначен начальником управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы, до того он занимал аналогичный пост в УВД по ВАО, а еще ранее был начальником управления уголовного розыска Москвы и начальником УВД по САО столицы.

Звание генерал-майора полиции было присвоено Зиновьеву президентским указом от 12 июня 2013 года. За время службы он награжден орденом Почета и несколькими медалями, в том числе медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени.