Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве BMW сбила двух женщин на пешеходном переходе Общество, 23:01 Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13
Протесты в США ,  
0 

Кремль назвал инсинуацией слова о причастности Москвы к беспорядкам в США

В Кремле считают, что позиция Сьюзан Райс не отражает официальную позицию Вашингтона. Причастность к беспорядкам в Москве отрицают
Фото: Mario Tama / Getty Images
Фото: Mario Tama / Getty Images

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инсинуацией утверждение бывшего советника президента США Барака Обамы Сьюзан Райс о причастности Москвы к беспорядкам, возникшим после смерти Джорджа Флойда, сообщает корреспондент РБК.

«Она (эта точка зрения. — РБК) ошибочная. Насколько понимает Кремль, она не может отражать официальную точку зрения Вашингтона», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что российские власти «очень внимательно» наблюдают за событиями в США, но никогда не вмешиваются в них.

«Все, что там происходит, является внутренним делом этой страны. Мы никогда не вмешивались в американские дела и не собираемся вмешиваться сейчас», — заверил Песков.

В Вашингтоне ввели комендантский час из-за беспорядков
Политика
Фото: Alex Wong / Getty Images

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook назвала утверждения Райс «грязной информационной манипуляцией». «Не так давно соратники Райс по партии совершили роковую ошибку, когда стали обвинять Россию во всем, что им нравится. Хиллари Клинтон и команда Обамы убедили себя и пытаются убедить весь мир, что все внутренние проблемы США созданы Россией».

«Вы опять пытаетесь разыграть российскую карту? Вернитесь к реальности. Выйдите на улицу и скажите людям в глаза, что их контролируют русские через YouTube и Facebook», — написала Захарова.

Беспорядки на улицах американских городов. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Райс, которая при Обаме была советником президента по национальной безопасности, в интервью CNN допустила причастность России к беспорядкам, хотя и не привела никаких доказательств своих слов. «Я не удивлюсь, если узнаю, что они [русские] подстрекали некоторых из экстремистов с помощью социальных сетей. Я не удивлюсь, если узнаю, что они финансируют это каким-то образом или в той или иной форме», — сказала она.

Беспорядки в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которая стала результатом его жесткого задержания полицией. Гибель Флойда стала поводом как для акций протеста в Миннеаполисе, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Атланте, Лас-Вегасе, так и для погромов и грабежей.