Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48 МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области Общество, 14:15 Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле Общество, 13:55 Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше Quote, 13:55 Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР Политика, 13:33 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:32 Delivery Club пообещала выплаты курьерам после сообщений о забастовке Общество, 13:32 Роспотребнадзор разрешил «Оренбургу» сыграть против «Рубина» Спорт, 13:26 Вратаря «Знамени Труда» ударила молния на тренировке Спорт, 13:03 #дайджест: что произошло в моде за неделю Стиль, 13:03 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 12:53 Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров Бизнес, 12:53
Антикризисные меры ,  
0 

Мишустин сообщил о подготовленном плане восстановления экономики

Глава правительства пояснил, что выполнение плана позволит приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике России
Фото: Александр Земляниченко / AP
Фото: Александр Земляниченко / AP

Общенациональный план действий по восстановлению экономики, занятости и доходов населения разработан в предписанный Владимиром Путиным срок и уже в понедельник будет представлен в администрацию президента. Об этом заявил на оперативном совещании с вице-премьерами глава правительства России Михаил Мишустин.

«Выполнение плана позволит не только переломить ситуацию, сложившуюся в результате распространения новой коронавирусной инфекции, но и приступить к проведению долгосрочных структурных изменений в экономике и ее дальнейшему укреплению», — заявил премьер-министр.

Видео

По словам Мишустина, подготовленный план состоит из девяти разделов и включает в себя около 500 мероприятий, выполнить которые необходимо до конца 2021 года.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, не стал разглашать подробности плана. «Сегодня будет этот документ представлен в Кремль. На завтра запланирована встреча президента с премьером. На этой встрече будет докладывать Мишустин», — сказал он.

О необходимости разработки «масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, по восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики» президент России Владимир Путин заявил на совещании с главами регионов страны 28 апреля.

«Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, но и обеспечить долгосрочные, структурные изменения в российской экономике с учетом той новой реальности, которая сейчас складывается в мире», — сказал тогда Путин.

В начале мая поручение президента о разработке такого плана было опубликовано на сайте Кремля, в соответствии с ним документ предписывалось представить главе государства к 1 июня.

28 мая на совещании с членами правительства Мишустин заявил, что разработка плана завершается.