Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Саакашвили заявил о покупке билета в Тбилиси ради «спасения Грузии» Политика, 01:24 Глава МИД Украины назвал контракт Венгрии с «Газпромом» ударом для Киева Политика, 01:04 Автора песни «I Believe I Can Fly» признали виновным в торговле людьми Общество, 00:43 Киев заявил о планах провести «нормандский» саммит до ухода Меркель Политика, 00:37 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Спорт, 00:30 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 00:15 Генконсул России в Хьюстоне заявил о риске остаться с двумя дипломатами Политика, 00:10 Карпин допустил изменения в составе сборной России Спорт, 00:09 Производитель салатов «Белая дача» купил землю под виноградник на Кубани Бизнес, 00:00 Росгвардейцев отправили в колонию после подброса наркотиков школьнику Общество, 27 сен, 23:59 В Таиланде сократили карантин туристам и открыли Бангкок и 9 провинций Общество, 27 сен, 23:50 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Спорт, 27 сен, 23:42 Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 27 сен, 22:56
Политика ,  
0 

Трамп пригласил Зеленского приехать в Вашингтон

Американский лидер Дональд Трамп пригласил в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского, который вступил в должность 20 мая. Дата официального визита пока не называется
Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

Президент США Дональд Трамп пригласил украинского коллегу Владимира Зеленского посетить Вашингтон. Об этом сообщается на сайте лидера Украины. Дата официального визита не называется.

«Спасибо США за последовательную поддержку территориальной целостности Украины», — отметил Зеленский.

Он добавил, что презентованный в конгрессе США проект закона о предоставлении поддержки Украине для защиты ее независимости и территориальной целостности является важным сигналом о «крепком стратегическом партнерстве» двух стран.

Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии
Политика
Владимир Путин 

В сообщении отмечается, что законопроект предусматривает передачу Украине вооружений и продажи летальных оборонных средств. Среди них противотанковые, противокорабельные и противовоздушные системы.

В администрации украинского лидера добавили, что проект закона также касается укрепления защиты против кибератак со стороны России. Помимо этого, согласно документу, Украина может получить статус главного военно-политического союзника США.

Посольство Украины в США отмечает, что законопроект предполагает, что политика Соединенных Штатов будет направлена на запрет территориальных изменений Украины и осуждение содержания в российских СИЗО 24 украинских моряков.

Зеленский попросил США ужесточить санкции против России
Политика
Владимир Зеленский

Ранее главный редактор портала ZN.UA Юлия Мостовая писала в своей колонке, что Трамп пригласил Зеленского в Вашингтон. По ее словам, визит может состояться после встречи Трампа с президентом России Владимиром Путиным. В середине мая американский лидер рассказал, что встретится с российским коллегой во время саммита G20, который пройдет 28–29 июня в Японии. Однако в Кремле отмечали, что официальных запросов не поступало.

Накануне в администрации украинского президента сообщили, что Зеленский принял приглашение французского коллеги Эмманюэля Макрона посетить Париж в ближайшее время.