Лента новостей
Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45
Политика ,  
0 
Демократы призвали к отставке генпрокурора из-за «контактов» с Москвой
Лидеры Демократической партии призвали генпрокурора США Джеффа Сешнса уйти в отставку. Претензии к нему появились после публикаций о «контактах» с российским послом во время президентской кампании Дональда Трампа. Сешнс отвергает обвинения
Джефф Сешнс (Фото: Yuri Gripas / Reuters)

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер призвал генпрокурора США ​Джеффа Сешнса уйти в отставку на фоне сообщений о его предполагаемых контактах с послом России в США Сергеем Кисляком в ходе предвыборной кампании, сообщает Associated Press.

Шумер также заявил о необходимости расследования этих контактов, которое должен проводить специальный прокурор. 

Отставки Сешнса потребовала и лидер демократов в палате представителей американского конгресса Нэнси Пелоси. Она обвинила Сешнса в том, что тот «лгал под присягой», и призвала его к отставке.

Тем временем несколько республиканцев в конгрессе призвали Сешнса взять самоотвод от участия в расследовании его предполагаемых контактов с Москвой, которые якобы имели место до выборов, сообщает Reuters.  

О контактах Сешнса с Кисляком во время предвыборной кампании сообщила The Washington Post со ссылкой на источники в Минюсте США. По информации газеты, Сешнс, будучи сенатором от штата Алабама, дважды встречался с послом России в июле и сентябре 2016 года. Издание подчеркивает, что Сешнс скрыл эту информацию от сенаторов. 

Накануне сам Сешнс, комментируя эту публикацию, заявил, что не встречался ни с кем из российских официальных лиц. Эту же информацию он позднее подтвердил и в интервью NBC News. «Я никогда не встречался с кем-либо из российских лиц для обсуждения какой-либо политической кампании», — сказал он, назвав подобные обвинения ложными. 

Отвечая на вопрос о возможном самоотводе от участия в расследовании, если оно будет, Сешнс сказал: ​«Если нужно будет, я возьму самоотвод. Без сомнения».