Лента новостей
Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen Переговоры Путина и главы Египта в расширенном формате отменили 16:20, Политика
Беглый банкир обвинил власти Казахстана в похищении жены и дочери
Политика, 01 июн 2013, 13:19
0
Беглый банкир обвинил власти Казахстана в похищении жены и дочери
Бывший руководитель казахстанского БТА-банка Мухтар Аблязов обвинил власти Казахстана в организации похищения жены и 6-летней дочери. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Фото: facebook.com/mukhtar.ablyazov

Инцидент произошел 29 мая в 4:30 утра пригороде Рима. Банкир утверждает, что в дом, где проживала его жена и дочь, ворвались около 30 вооруженных полицейских. Они не предъявив никаких оснований для вторжения, вывезли его супругу в неизвестном направлении, пишет М.Аблязов.

Позже бизнесмен выяснил, что женщину с ребенком насильно затолкали в частный чартерный самолет и экстрадировали в Казахстан, согласно решению местного суда. Однако, М.Аблязов утверждает, что его жена и ребенок находились на территории Италии на законных основаниях. Он также ссылаясь на своих юристов, пишет о том, что экстрадиция была осуществлена вопреки устному распоряжению прокурора Италии, признавшего действия судьи и полиции незаконными.

По мнению М.Аблязова, похищение его семьи было организовано по приказу Нурсултана Назарбаева "Я заявляю, что похищение моей семьи было организовано по приказу Нурсултана Назарбаева. Этот поступок – демонстрация подлости и низости режима Назарбаева, который не смог справиться со мной как с политическим оппонентом, и украл мою жену и шестилетнего ребенка", - пишет М.Аблязов.

Между тем государственное казахстанское агентство "Казинформ" сообщило, что жена и дочь М.Аблязова были депортированы из Италии, так как у супруги банкира был поддельный паспорт Центральноафриканской республики.

М.Аблязов покинул Казахстан в 2009г. Власти страны обвиняют его в финансовых махинациях на сумму около 6 млрд долл. Финансист получил убежище в Великобритании, однако позже скрылся из этой страны, после того, как Высший суд Лондона приговорил его к 22 месяцам тюрьмы за неисполнение постановлений суда.