Лента новостей
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:35, РБК и Билайн МЧС сообщило об эвакуации гостиницы «Измайлово» из-за пожара 18:33, Общество Минтранс рекомендовал региону достроить ставшее мемом омское метро 18:32, Бизнес В ЦБ не исключили запрета на привлечение известных лиц к рекламе банков 18:27, Бизнес Во Франции протестующий лишился руки при попытке поднять гранату 18:21, Общество Кудрин пообещал сотрудникам Счетной палаты «не ронять планку» 18:16, Политика Интернет-омбудсмен предложил Генпрокуратуре проверить Роскомнадзор 18:12, Технологии и медиа На Кутузовском столкнулись семь автомобилей 18:05, Общество 5 книг на лето, рекомендованных Биллом Гейтсом 18:00, Стиль В Совфеде ответили на призыв депутата Рады уничтожить Крымский мост 17:54, Политика Король Норвегии вручил Абелевскую премию канадскому математику 17:52, Общество Курс биткоина опустился ниже отметки в $8,2 тыс.: стоит ли инвестировать 17:50, Крипто В Харькове госпитализировали 37 школьников из-за отравления газом 17:45, Общество ФСБ пришла с проверкой в комитет по молодежной политике Петербурга 17:34, Политика Санируемые ЦБ банки пожаловались силовикам на вывод 239 млрд руб. 17:30, Финансы Владелец «Печоры» прокомментировал заочный арест судна на Украине 17:28, Политика В МВД Украины заявили об участии 35 футбольных команд в договорных матчах 17:21, Общество МВД ответило на планы британских фанатов о «третьей мировой» на ЧМ-2018 17:17, Общество В Дебальцево произошел взрыв в рейсовом автобусе 17:09, Общество МЧС отчиталось о доходе своего сотрудника в 2,5 млрд руб. 16:59, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:54, РБК и Билайн Названа стоимость квартир в Доме Наркомфина 16:53, Недвижимость В Индии 9 человек погибли после столкновений с полицией 16:52, Общество В Думе сообщили о планах правительства по снижению акцизов на топливо 16:52, Экономика Команда Bytecoin опровергла слухи о манипуляциях с ценой криптовалюты 16:48, Крипто Аксенов пообещал помочь сокращенным сотрудникам Керченской переправы 16:34, Общество Путин распорядился создать организацию «Россия — страна возможностей» 16:29, Общество В Кремле прокомментировали условия США по новой ядерной сделке с Ираном 16:29, Политика
Беглый банкир обвинил власти Казахстана в похищении жены и дочери
Политика, 01 июн 2013, 13:19
0
Беглый банкир обвинил власти Казахстана в похищении жены и дочери
Бывший руководитель казахстанского БТА-банка Мухтар Аблязов обвинил власти Казахстана в организации похищения жены и 6-летней дочери. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Фото: facebook.com/mukhtar.ablyazov

Инцидент произошел 29 мая в 4:30 утра пригороде Рима. Банкир утверждает, что в дом, где проживала его жена и дочь, ворвались около 30 вооруженных полицейских. Они не предъявив никаких оснований для вторжения, вывезли его супругу в неизвестном направлении, пишет М.Аблязов.

Позже бизнесмен выяснил, что женщину с ребенком насильно затолкали в частный чартерный самолет и экстрадировали в Казахстан, согласно решению местного суда. Однако, М.Аблязов утверждает, что его жена и ребенок находились на территории Италии на законных основаниях. Он также ссылаясь на своих юристов, пишет о том, что экстрадиция была осуществлена вопреки устному распоряжению прокурора Италии, признавшего действия судьи и полиции незаконными.

По мнению М.Аблязова, похищение его семьи было организовано по приказу Нурсултана Назарбаева "Я заявляю, что похищение моей семьи было организовано по приказу Нурсултана Назарбаева. Этот поступок – демонстрация подлости и низости режима Назарбаева, который не смог справиться со мной как с политическим оппонентом, и украл мою жену и шестилетнего ребенка", - пишет М.Аблязов.

Между тем государственное казахстанское агентство "Казинформ" сообщило, что жена и дочь М.Аблязова были депортированы из Италии, так как у супруги банкира был поддельный паспорт Центральноафриканской республики.

М.Аблязов покинул Казахстан в 2009г. Власти страны обвиняют его в финансовых махинациях на сумму около 6 млрд долл. Финансист получил убежище в Великобритании, однако позже скрылся из этой страны, после того, как Высший суд Лондона приговорил его к 22 месяцам тюрьмы за неисполнение постановлений суда.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.