Лента новостей
По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество
Верховная рада ввела 50-процентный барьер участия в выборах
Политика, 01 июн 2007, 22:32
0
Верховная рада ввела 50-процентный барьер участия в выборах
Для признания состоявшимися внеочередных выборов в парламент Украины необходимо, чтобы участие в них приняли не менее половины зарегистрированных избирателей. Такие изменения в закон о выборах народных депутатов приняла сегодня Верховная рада (ВР).

Действующее законодательство не предусматривает кворума для признания выборов состоявшимися.

Парламент упростил механизм голосования на дому для престарелых людей, которым для этого достаточно подать заявление, не подтверждая его медицинской справкой. Закон принят с поправкой, согласно которой форма и требования данного заявления устанавливаются Центральной избирательной комиссией (ЦИК).

В то же время оговаривается, что лица, которые не находятся на территории Украины, не могут принять участие в голосовании. Голосовать за границей будут только те лица, которые находятся на консульском учете.

Отметим, что в закон также была внесена поправка, которая запрещает народному депутату, добровольно сложившему свои полномочия, баллотироваться и становиться депутатом ВР следующего созыва, передает РБК-Украина.

По мнению наблюдателей, это были одни из главных законопроектов, которые должна была принять ВР для проведения внеочередных парламентских выборов 30 сентября.

Напомним, 27 мая президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель ВР Александр Мороз договорились о том, что проведение внеочередных выборов в парламент состоится 30 сентября. Для законодательного обеспечения выборов В.Ющенко приостановил действие своего указа от 26 апреля на 29 и 30 мая, чтобы парламент смог принять необходимые документы для выборов. ВР не уложилась в отведенный президентом срок, и В.Ющенко приостановил действие своего указа от 26 апреля еще на 31 мая и 1 июня.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.