Лента новостей
Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика
Верховная рада ввела 50-процентный барьер участия в выборах
Политика, 01 июн 2007, 22:32
0
Верховная рада ввела 50-процентный барьер участия в выборах
Для признания состоявшимися внеочередных выборов в парламент Украины необходимо, чтобы участие в них приняли не менее половины зарегистрированных избирателей. Такие изменения в закон о выборах народных депутатов приняла сегодня Верховная рада (ВР).

Действующее законодательство не предусматривает кворума для признания выборов состоявшимися.

Парламент упростил механизм голосования на дому для престарелых людей, которым для этого достаточно подать заявление, не подтверждая его медицинской справкой. Закон принят с поправкой, согласно которой форма и требования данного заявления устанавливаются Центральной избирательной комиссией (ЦИК).

В то же время оговаривается, что лица, которые не находятся на территории Украины, не могут принять участие в голосовании. Голосовать за границей будут только те лица, которые находятся на консульском учете.

Отметим, что в закон также была внесена поправка, которая запрещает народному депутату, добровольно сложившему свои полномочия, баллотироваться и становиться депутатом ВР следующего созыва, передает РБК-Украина.

По мнению наблюдателей, это были одни из главных законопроектов, которые должна была принять ВР для проведения внеочередных парламентских выборов 30 сентября.

Напомним, 27 мая президент Украины Виктор Ющенко, премьер-министр Виктор Янукович и председатель ВР Александр Мороз договорились о том, что проведение внеочередных выборов в парламент состоится 30 сентября. Для законодательного обеспечения выборов В.Ющенко приостановил действие своего указа от 26 апреля на 29 и 30 мая, чтобы парламент смог принять необходимые документы для выборов. ВР не уложилась в отведенный президентом срок, и В.Ющенко приостановил действие своего указа от 26 апреля еще на 31 мая и 1 июня.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.