Лента новостей
На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ И УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 13:33, Спецпроект РБК PINK Космонавт Овчинин рассказал о перегрузках при аварии «Союза» 13:32, Общество Византийский спор: почему Москва решила порвать с Константинополем 13:30, Мнение Путин назвал системную задачу в экономике 13:29, Экономика Подчинявшийся Москве митрополит УПЦ объявил себя клириком Константинополя 13:28, Общество Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн
Перемирие на Украине оказалось под угрозой срыва
Общество, 30 мая 2007, 13:42
0
Перемирие на Украине оказалось под угрозой срыва
Соглашение между основными политическими силами на Украине вновь оказалось под угрозой срыва. В ходе сегодняшнего заседания Верховной рады представители оппозиции покинули зал, после чего в работе парламента был объявлен перерыв.

Как сообщает РБК-Украина, решение уйти из зала заседаний представители "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко объяснили тем, что в самом начале рабочего дня представители коалиции начали обвинять президента Виктора Ющенко в срыве договоренностей от 27 мая.

В частности, спикер Рады Александр Мороз заявил, что президент продолжает вмешиваться в деятельность судебных и представительных органов, а также самолично назначает руководителей правоохранительных органов.

Одним из главных остается вопрос о том, кому именно подчиняются внутренние войска Украины. В секретариате Виктора Ющенко утверждают, что они подчинены именно президенту, поскольку он является верховным главнокомандуюшим.

При этом А.Мороз высоко оценил результаты экономической деятельности коалиционного правительства. По его словам, если нынешний рост продлится еще 2-3 года, то об оппозиции на Украине забудут.

Напомним, что 27 мая основные политические силы страны договорились о путях выхода из создавшегося кризиса. Так, В.Ющенко согласился на два дня возобновить работу Верховной рады, а коалиция объявила о готовности участвовать в парламентских выборах 30 сентября.

Во вторник Верховная рада впервые за долгое время собралась практически в полном составе и отменила собственные постановления, признающие недействительными указы В.Ющенко о роспуске парламента.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.