Лента новостей
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество
Перемирие на Украине оказалось под угрозой срыва
Общество, 30 мая 2007, 13:42
0
Перемирие на Украине оказалось под угрозой срыва
Соглашение между основными политическими силами на Украине вновь оказалось под угрозой срыва. В ходе сегодняшнего заседания Верховной рады представители оппозиции покинули зал, после чего в работе парламента был объявлен перерыв.

Как сообщает РБК-Украина, решение уйти из зала заседаний представители "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко объяснили тем, что в самом начале рабочего дня представители коалиции начали обвинять президента Виктора Ющенко в срыве договоренностей от 27 мая.

В частности, спикер Рады Александр Мороз заявил, что президент продолжает вмешиваться в деятельность судебных и представительных органов, а также самолично назначает руководителей правоохранительных органов.

Одним из главных остается вопрос о том, кому именно подчиняются внутренние войска Украины. В секретариате Виктора Ющенко утверждают, что они подчинены именно президенту, поскольку он является верховным главнокомандуюшим.

При этом А.Мороз высоко оценил результаты экономической деятельности коалиционного правительства. По его словам, если нынешний рост продлится еще 2-3 года, то об оппозиции на Украине забудут.

Напомним, что 27 мая основные политические силы страны договорились о путях выхода из создавшегося кризиса. Так, В.Ющенко согласился на два дня возобновить работу Верховной рады, а коалиция объявила о готовности участвовать в парламентских выборах 30 сентября.

Во вторник Верховная рада впервые за долгое время собралась практически в полном составе и отменила собственные постановления, признающие недействительными указы В.Ющенко о роспуске парламента.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.