Лента новостей
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
Перемирие на Украине оказалось под угрозой срыва
Общество, 30 мая 2007, 13:42
0
Перемирие на Украине оказалось под угрозой срыва
Соглашение между основными политическими силами на Украине вновь оказалось под угрозой срыва. В ходе сегодняшнего заседания Верховной рады представители оппозиции покинули зал, после чего в работе парламента был объявлен перерыв.

Как сообщает РБК-Украина, решение уйти из зала заседаний представители "Нашей Украины" и Блока Юлии Тимошенко объяснили тем, что в самом начале рабочего дня представители коалиции начали обвинять президента Виктора Ющенко в срыве договоренностей от 27 мая.

В частности, спикер Рады Александр Мороз заявил, что президент продолжает вмешиваться в деятельность судебных и представительных органов, а также самолично назначает руководителей правоохранительных органов.

Одним из главных остается вопрос о том, кому именно подчиняются внутренние войска Украины. В секретариате Виктора Ющенко утверждают, что они подчинены именно президенту, поскольку он является верховным главнокомандуюшим.

При этом А.Мороз высоко оценил результаты экономической деятельности коалиционного правительства. По его словам, если нынешний рост продлится еще 2-3 года, то об оппозиции на Украине забудут.

Напомним, что 27 мая основные политические силы страны договорились о путях выхода из создавшегося кризиса. Так, В.Ющенко согласился на два дня возобновить работу Верховной рады, а коалиция объявила о готовности участвовать в парламентских выборах 30 сентября.

Во вторник Верховная рада впервые за долгое время собралась практически в полном составе и отменила собственные постановления, признающие недействительными указы В.Ющенко о роспуске парламента.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.