Лента новостей
Кремль подтвердил контакты с Украиной насчет обмена пленными Политика, 18:22 Рогозин отказался лететь на МКС из-за высокого роста и нашел себе замену Технологии и медиа, 18:05 СК сравнит данные черных ящиков севшего на поле А321 с видео очевидцев Общество, 18:04 СМИ узнали о возможной дисквалификации рекордсмена мира в беге на 60 м Спорт, 18:02 Медведев поручил поддержать производство рыбных консервов и лесных грибов Бизнес, 18:00 В Кремле отказались считать возвращение в G8 самоцелью Политика, 18:00 Как электромобили и беспилотники меняют будущее энергетики Pro, 17:55 Пожар в цехе по производству свечей в Санкт-Петербурге. Фоторепортаж Общество, 17:53  NYT узнала о встрече Джулиани с помощником Зеленского из-за сына Байдена Политика, 17:51 Служба такси подала три иска к организаторам митингов в Москве Общество, 17:48 СК обвинил троих полицейских из Екатеринбурга в изнасиловании Общество, 17:42 10 легких комедий, которые продлят лето Pink, 17:41 Захарова вслед за роботом станцевала лезгинку на молодежном форуме Общество, 17:41 Прибыль «Черкизова» снизилась на 61% Quote, 17:34
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 
США запретили своим авиакомпаниям низко летать над Венесуэлой
В распоряжении авиационных властей США мера объясняется нестабильной политической обстановкой. Ранее Мадуро объявил о победе над госпереворотом в стране, Вашингтон говорил, что рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы
Фото: Fernando Llano / AP

Федеральное авиационное управление (FAA) США во вторник вечером издало распоряжение, запрещающее эксплуатантам воздушных судов США летать ниже 26 тыс. футов (около 8 тыс. м) в воздушном пространстве Венесуэлы, сообщает Reuters.

В заявлении управлелия уточняется, что распоряжение будет действовать до дальнейшего уведомления. Мера объясняется «усиление политической нестабильности и напряженности» в Венесуэле.

Всем эксплуатантам, которые в настоящее время находятся в Венесуэле, включая частные самолеты, FAA предписала покинуть страну и ее воздушное пространство в течение 48 часов.

Политика
Новые протесты в Венесуэле. Главное

Распоряжение авиационных властей США последовало на фоне обострения политической ситуации в стране. 30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал армию поддержать его и помочь ему свергнуть президента Николаса Мадуро. В стране с новой силой вспыхнули беспорядки, более 70 человек пострадали.

Политика
Советник Трампа поставил ультиматум приближенным Мадуро

США заявили, что внимательно следят за ситуацией в Венесуэле. Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон уточнил журналистам, что Вашингтон в отношении Венесуэлы рассматривает все варианты действий. Он призвал министра обороны страны, председателя Верховного суда Венесуэлы и главу президентской гвардии воспользоваться последним шансом и перейти на сторону оппозиции. Однако никаких признаков того, что приближенные Мадуро последовали его призыву, замечено не было. В ночь на 1 мая Мадуро в присутствии министра обороны и других высокопоставленных лиц государства выступил с телеобращением к нации, объявив о победе над попыткой госпереворота в стране.