Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп запретил иметь активы в США владельцам TikTok Общество, 05:23 Пентагон подтвердил создание рабочей группы по изучению НЛО Общество, 05:18 Мишустин заявил о возможности продления льгот в ТОРах после 2025 года Общество, 04:35 МИД Украины опроверг причастность Киева к протестам в Белоруссии Политика, 04:27 В Киеве оценили решение Минска отпустить задержанных «боевиков ЧВК» Политика, 03:43 Совбез ООН отклонил проект США по продлению оружейного эмбарго для Ирана Политика, 03:14 Разработчики соцсети «Аура» приняли решение закрыть проект Общество, 03:01 Двоим депутатам Европарламента отказали во въезде в Белоруссию Политика, 02:23 Лауреаты стипендии президента Белоруссии массово отказались от наград Политика, 02:00 Армия Израиля поразила объекты ХАМАС в секторе Газа Политика, 01:31 Премьер-министр Болгарии предложил изменить Конституцию на фоне протестов Политика, 00:59 Трамп навестил своего брата в госпитале Политика, 00:42 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2019 года. Фотогалерея Общество, 00:09  Решающий матч: как работает агентство знакомств для топ-менеджеров Pro, 00:00
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

США запретили своим авиакомпаниям низко летать над Венесуэлой

В распоряжении авиационных властей США мера объясняется нестабильной политической обстановкой. Ранее Мадуро объявил о победе над госпереворотом в стране, Вашингтон говорил, что рассматривает все сценарии в отношении Венесуэлы
Фото: Fernando Llano / AP
Фото: Fernando Llano / AP

Федеральное авиационное управление (FAA) США во вторник вечером издало распоряжение, запрещающее эксплуатантам воздушных судов США летать ниже 26 тыс. футов (около 8 тыс. м) в воздушном пространстве Венесуэлы, сообщает Reuters.

В заявлении управлелия уточняется, что распоряжение будет действовать до дальнейшего уведомления. Мера объясняется «усиление политической нестабильности и напряженности» в Венесуэле.

Всем эксплуатантам, которые в настоящее время находятся в Венесуэле, включая частные самолеты, FAA предписала покинуть страну и ее воздушное пространство в течение 48 часов.

Новые протесты в Венесуэле. Главное
Политика
Фото: Carlos Becerra / Bloomberg

Распоряжение авиационных властей США последовало на фоне обострения политической ситуации в стране. 30 апреля лидер оппозиции Хуан Гуаидо призвал армию поддержать его и помочь ему свергнуть президента Николаса Мадуро. В стране с новой силой вспыхнули беспорядки, более 70 человек пострадали.

Советник Трампа поставил ультиматум приближенным Мадуро
Политика
Джон Болтон

США заявили, что внимательно следят за ситуацией в Венесуэле. Советник президента по национальной безопасности Джон Болтон уточнил журналистам, что Вашингтон в отношении Венесуэлы рассматривает все варианты действий. Он призвал министра обороны страны, председателя Верховного суда Венесуэлы и главу президентской гвардии воспользоваться последним шансом и перейти на сторону оппозиции. Однако никаких признаков того, что приближенные Мадуро последовали его призыву, замечено не было. В ночь на 1 мая Мадуро в присутствии министра обороны и других высокопоставленных лиц государства выступил с телеобращением к нации, объявив о победе над попыткой госпереворота в стране.