Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве напомнили о требовании к США выдать экс-главу Нижнего Новгорода Политика, 23:21 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 23:18 В Москве от коронавируса за сутки умерли 66 человек Общество, 23:06 РПЦ представила проект нового храма при МГУ Общество, 22:53 «Краснодар» разгромно проиграл «Челси» в матче Лиги чемпионов Спорт, 22:47 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 22:41 ТАСС узнал о просьбе прокуратуры закрыть процесс по делу Голунова Общество, 22:35 Курсы доллара и евро побили месячные рекорды Экономика, 22:29 Россиянам запретили приходить на пляжи с животными и притапливать буйки Общество, 22:27 Франция вслед за Германией объявила о новых ограничениях из-за COVID Общество, 22:20 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 22:08 Байден проголосовал на выборах президента США Политика, 22:03 Московское «Динамо» вырвало победу у «Авангарда» в КХЛ Спорт, 22:00 Глава Минобрнауки назвал число полностью перешедших на удаленку вузов Общество, 21:58
Политика ,  
0 

МИД Венесуэлы ответил на слова Помпео о попытке Мадуро покинуть страну

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса связал заявления своего американского коллеги с провалом новой попытки переворота в Венесуэле
Хорхе Арреаса
Хорхе Арреаса (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters )

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса прокомментировал заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что Николас Мадуро готов был утром во вторник покинуть страну, но Россия отговорила его это сделать.

«Выдумывать фейковые новости — очень грустный способ признать, что переворот, который вы [США] поддержали, провалился... снова. Правительству США стоит вернуться к дипломатии», — написал Арреаса на своей странице в Twitter.

Помпео заявил о предотвращении Россией отъезда Мадуро из Венесуэлы
Политика
Майк Помпео

Помпео ранее сообщил, что Мадуро во вторник утром готов был вылететь в Гавану. По словам госсекретаря США, для этого уже был подготовлен самолет. Однако, сообщил глава американского Госдепа, Россия отговорила Мадуро от этого шага.

Заявления Помпео прозвучали в интервью телеканалу CNN на фоне обострившейся ситуации в Венесуэле. Во вторник лидер оппозиции выступил с видеообращением в окружении группы военных, призвав сторонников выйти на улицы с целью свержения Мадуро. В стране вспыхнули новые акции протеста, которые привели к десяткам пострадавших.

Новые протесты в Венесуэле. Главное
Политика
Фото:Carlos Becerra / Bloomberg

США заявили, что внимательно следят за ситуацией в Венесуэле. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон через свою страницу в Twitter обратился к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино Лопесу, председателю Верховного суда Венесуэлы Майклу Морено и главе президентской гвардии республики Ивану Эрнандесу. Он заявил, что их время пришло и у них остался последний шанс перейти на сторону оппозиции.

Министр обороны Венесуэлы в телевизионном обращении заявил, что высшее военное руководство остается «лояльным Конституции» страны.