Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55 Лавров привел пример «разводки» в дипломатии Политика, 13:53 Путин и Медведев поздравили дорожников с профессиональным праздником Общество, 13:50 СМИ сообщили об идущей в Сирию из Ирака эвакуационной колонне войск США Политика, 13:37 Спасатели нашли еще одного пропавшего без вести после прорыва дамбы Общество, 13:11 «Рубин» сообщил о состоянии попавшего после матча в реанимацию футболиста Спорт, 12:56 В Грузии актеры устроили протест из-за гастролей российских коллег Общество, 12:52 В Уфе семь студентов отравились в столовой колледжа Общество, 12:49 В ходе субботних протестов в Каталонии задержали 13 человек Общество, 12:45 Кинолог назвал опасность подкармливания бродячих собак Общество, 12:39 Один человек погиб в результате ДТП на трассе «Таврида» в Крыму Общество, 12:32 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 12:26
Политика ,  
0 
МИД Венесуэлы ответил на слова Помпео о попытке Мадуро покинуть страну
Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса связал заявления своего американского коллеги с провалом новой попытки переворота в Венесуэле
Хорхе Арреаса (Фото: Carlos Garcia Rawlins / Reuters )

Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса прокомментировал заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что Николас Мадуро готов был утром во вторник покинуть страну, но Россия отговорила его это сделать.

«Выдумывать фейковые новости — очень грустный способ признать, что переворот, который вы [США] поддержали, провалился... снова. Правительству США стоит вернуться к дипломатии», — написал Арреаса на своей странице в Twitter.

Политика
Помпео заявил о предотвращении Россией отъезда Мадуро из Венесуэлы

Помпео ранее сообщил, что Мадуро во вторник утром готов был вылететь в Гавану. По словам госсекретаря США, для этого уже был подготовлен самолет. Однако, сообщил глава американского Госдепа, Россия отговорила Мадуро от этого шага.

Заявления Помпео прозвучали в интервью телеканалу CNN на фоне обострившейся ситуации в Венесуэле. Во вторник лидер оппозиции выступил с видеообращением в окружении группы военных, призвав сторонников выйти на улицы с целью свержения Мадуро. В стране вспыхнули новые акции протеста, которые привели к десяткам пострадавших.

Политика
Новые протесты в Венесуэле. Главное

США заявили, что внимательно следят за ситуацией в Венесуэле. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон через свою страницу в Twitter обратился к министру обороны Венесуэлы Владимиру Падрино Лопесу, председателю Верховного суда Венесуэлы Майклу Морено и главе президентской гвардии республики Ивану Эрнандесу. Он заявил, что их время пришло и у них остался последний шанс перейти на сторону оппозиции.

Министр обороны Венесуэлы в телевизионном обращении заявил, что высшее военное руководство остается «лояльным Конституции» страны.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК