Лента новостей
WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11
Отравление Скрипалей ,  
0 
Посольство России отреагировало на снятие флага с генконсульства в Сиэтле
В российском посольстве назвали данные действия грубейшим нарушением норм международного права и потребовали незамедлительно вернуть флаг на законное место
Фото: Jason Redmond / Reuters

С резиденции генконсула России в Сиэтле, которую недавно покинули российские дипломаты согласно решению Вашингтона, власти США сняли российский флаг. Об этом сообщило в ночь на вторник российское посольство в США.

«Сегодня под покровом ночи со здания резиденции Генерального консула России в Сиэтле американскими властями был снят государственный флаг Российской Федерации», — сообщили в российском посольстве в США.

В российском диппредставительстве назвали подобные действия незаконными, расценивающимися не иначе как неприемлемые в отношении российского государственного символа и очередным примером грубейшего нарушения официальным Вашингтоном норм международного права.

Политика
Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права

«Хотели бы напомнить властям США, что резиденция Генконсула является собственностью Российской Федерации и она неприкосновенна. В связи с этим требуем незамедлительно вернуть наш государственный флаг на законное место — флагшток над зданием резиденции. Равно как и вернуть всю незаконно захваченную российскую дипсобственность в городах Вашингтон, Сан-Франциско, Сиэтл, штатах Мэриленд и Нью-Йорк», — сказано в комментарии посольства.

Политика
Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле

Вашингтон потребовал закрыть генконсульство России в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции до конца 24 апреля. К указанному сроку российские дипломаты покинули резиденцию, закрыв ее и оставив на здании российский флаг. На следующий день после того, как здание опустело, посольство России сообщило, что здание оказалось взломано. На территорию проникли представители американских властей, уточняло диппредставительство.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

Закрытие Вашингтоном российского генконсульства в Сиэтле стало ответом Москве за инцидент с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Великобритания, США и ряд других западных стран возложили ответственность за это отравление на Россию. Москва, отрицая свою причастность, ответила Лондону, Вашингтону и их союзникам зеркальными мерами.