Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Отравление Скрипалей ,  
0 
Посольство России отреагировало на снятие флага с генконсульства в Сиэтле
В российском посольстве назвали данные действия грубейшим нарушением норм международного права и потребовали незамедлительно вернуть флаг на законное место
Фото: Jason Redmond / Reuters

С резиденции генконсула России в Сиэтле, которую недавно покинули российские дипломаты согласно решению Вашингтона, власти США сняли российский флаг. Об этом сообщило в ночь на вторник российское посольство в США.

«Сегодня под покровом ночи со здания резиденции Генерального консула России в Сиэтле американскими властями был снят государственный флаг Российской Федерации», — сообщили в российском посольстве в США.

В российском диппредставительстве назвали подобные действия незаконными, расценивающимися не иначе как неприемлемые в отношении российского государственного символа и очередным примером грубейшего нарушения официальным Вашингтоном норм международного права.

Политика
Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права

«Хотели бы напомнить властям США, что резиденция Генконсула является собственностью Российской Федерации и она неприкосновенна. В связи с этим требуем незамедлительно вернуть наш государственный флаг на законное место — флагшток над зданием резиденции. Равно как и вернуть всю незаконно захваченную российскую дипсобственность в городах Вашингтон, Сан-Франциско, Сиэтл, штатах Мэриленд и Нью-Йорк», — сказано в комментарии посольства.

Политика
Посольство показало видео взлома закрытого генконсульства России в Сиэтле

Вашингтон потребовал закрыть генконсульство России в Сиэтле 2 апреля и освободить здание резиденции до конца 24 апреля. К указанному сроку российские дипломаты покинули резиденцию, закрыв ее и оставив на здании российский флаг. На следующий день после того, как здание опустело, посольство России сообщило, что здание оказалось взломано. На территорию проникли представители американских властей, уточняло диппредставительство.

Видео: RusEmbUSA / Twitter

Закрытие Вашингтоном российского генконсульства в Сиэтле стало ответом Москве за инцидент с отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Великобритания, США и ряд других западных стран возложили ответственность за это отравление на Россию. Москва, отрицая свою причастность, ответила Лондону, Вашингтону и их союзникам зеркальными мерами.