Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вручение премии ТЭФИ перенесли на 2021 год из-за коронавируса Общество, 21:48 Кредиты, ипотека, ликвидность: что поют финансы РБК и Центр поддержки экономики, 21:43 Кузнецова сообщила о рождении седьмого ребенка Общество, 21:28 Почему криптовалюту нельзя запрещать Крипто, 21:25 Счетная палата предложила раскрывать доходы топ-менеджеров госкомпаний Экономика, 21:25 АНБ назвало используемую «российскими хакерами» уязвимость Политика, 21:22 В «Газпроме» заявили о поставках газа в Китай в соответствии с контрактом Бизнес, 21:19 Власти Москвы оценили сроки открытия предприятий общепита Общество, 21:19 Обитаемый остров: почему жить на Садовом классно РБК Стиль и RED7, 21:04 АПЛ назвала 17 июня предварительной датой рестарта сезона Спорт, 21:02 Болельщиков пустят на российский футбол. Что важно знать Спорт, 21:00 Журналистов «Эха Москвы» отпустили из полиции Общество, 20:59 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 20:30 Кучерена будет представлять интересы главы Россельхознадзора Общество, 20:25
Политика ,  
0 

Минтруд посоветовал мотивировать госслужащих грамотами и физзарядкой

В министерстве предлагают руководителям чаще хвалить подчиненных, награждать их грамотами и ценными подарками, а также устраивать на работе физкультурные пятиминутки
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Минтруд подготовил методику нематериальной мотивации госслужащих, в которой руководителям госорганов советуют, как мотивировать сотрудников помимо выплат зарплат и премий. Документ опубликован на сайте ведомства.

Нематериальная мотивация сотрудников позволит госорганам добиваться позитивных результатов работы, обеспечить ее непрерывное качество и привлечь компетентные кадры, уверены в Минтруде.

Для этого работников, показавших наилучшие результаты, следует награждать грамотами, вручать им ценные подарки, сувениры, профессиональную литературу. Также отличившимся работникам следует предоставлять преимущество при составлении графика отпусков.

Также руководство должно чаще хвалить сотрудников, так как похвалы «крайне важны для повышения стремления служащих своей профессиональной деятельностью способствовать эффективному достижению стоящих перед госорганом целей и задач».

Минтруд с профсоюзами договорились оценить влияние стресса на работников
Общество
Фото: Mammamaart / Getty Images

Служебное место госслужащих не должно вызывать дискомфорт, руководитель должен обеспечить сотрудников надлежащими организационно-техническими условиями. Кадровым службам давать руководству рекомендации по улучшению условий труда, например по проведению перепланировки или переоформлению интерьера рабочих помещений.

Кроме того, для госслужащих должны проводиться ежедневные пятиминутные зарядки и спартакиады, а также организованы места на работе для занятий спортом. В Минтруде отмечают, что системные переработки негативным образом сказываются на работниках, руководство должно следить, чтобы госслужащие отдыхали и своевременно уходили в отпуск.

Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом
Общество

Президент Владимир Путин в августе 2018 года отдал поручение о проработке правительством возможности предоставления гражданам налоговых вычетов с тех средств, которые были затрачены на занятия физкультурой и спортом.

В начале года на портале раскрытия проектов нормативно-правовых актов было размещено соответствующее предложение Минфина по внесению изменений в ч. 2 ст. 219 Налогового кодекса России. Предлагаемый налоговый вычет на занятия физкультурой должен вступить в силу в январе 2020 года.